Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ передал челнинским врачам противоэпидемических костюмов на 2 млн рублей

Передача медкомплектов – безвозмездная

Напомним, на КАМАЗе в конце марта 2020 года организовали производство специальных защитных комплектов одежды для медиков. Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин во время встречи с мэром города Наилем Магдеевым предложил муниципалитету помощь в виде безвозмездной передачи медкомплектов. Как сообщают «Вести КАМАЗа», на сегодняшний день медики Набережных Челнов получили от автогиганта 1000 комплектов.

 

Работа по пошиву противоэпидемических комплектов в условиях пандемии коронавирусной инфекции, захватившей весь мир и российские регионы, организована на всех заводах КАМАЗа в Набережных Челнах. Камазовцы произвели уже более 5000 комплектов.

 

Противоэпидемический комплект состоит из девяти изделий, в их числе — халат, фартук, рубашка, брюки, бахилы, нарукавники, шлем, шапки, пояс. В результате создаётся многослойная защита. «Полностью изолируется голова. Материал пропускает необходимый воздух, но не пропускает те вирусы, от которых мы защищаем. И, таким образом, нет физического давления на лицо», — прокомментировал особенности защитного комплекта Ильдар Шамилов, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности.

 

Как пояснил руководитель службы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ПАО «КАМАЗ» Альберт Нуртдинов, каждый день КАМАЗ передает горздраву Набережных Челнов по 50 костюмов, оперативный штаб города распределяет их городским больницам.
Костюмы городу передаются безвозмездно, на сегодняшний день медики Набережных Челнов получили от автогиганта 1000 комплектов. Стоимость одного аналогичного комплекта у других производителей доходит до 2000 рублей, причем у большинства поставщиков защитной одежды сейчас нет в наличии.

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос