Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Камазовские отделочницы за три дня изнутри оштукатурили резервуары водозабора «Белоус»

Нижнекамцы обещали выполнить работу за 12 дней

Директор музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев привел интересные факты из жизни камазовских штукатурщиц.

 

«С теми резервуарами водозабора, которые вы видите внизу на фотографии, связан один любопытный факт. Строители запоздали с их строительством. И в авральном режиме требовалось оштукатурить их изнутри. На отделку одного резервуара были приглашены опытные отделочники из Нижнекамска, а на второй поставили бригаду Галины Филяшиной. Нижнекамцы обещали выполнить работу за 12 дней, а камазонки из бригады Филяшиной сделали её за три дня!», - рассказывает Александр Чухонцев.

 

Директор музея приводит воспоминания бригадира комсомольско-молодёжной бригады отделочниц Галины Филяшиной: «Нашей бригаде поручили отделку бункера водозабора на Каме. Работа сложная: бункер под землёй, без вентиляции, штукатурить надо под спецотделку с жидким стеклом, каждый миллиметр стен тщательно обработать. Собрала я своих на комсомольское собрание и без красивых фраз – так, мол, и так, ребятки, людям нужна вода, потому как, сами понимаете, что значит умыться после работы, и всё такое. Зашумели, загалдели. Дело прошлое, только порешили мои закончить водозабор в три дня. По соседству другой резервуар отделочники из Нижнекамска готовили. Посмеялись нижнекамцы над нашим решением. Не поняли, видно, отчего люди порой невозможное выполнять могут. Два дня работали так, как нижнекамцам и не снилось, а на третий разбились на суточные звенья. Под конец ночью в бункер спустилось 17 комсомольцев. Никого не хочу называть поимённо – все были равны, когда принимали восемь заключительных МАЗов с раствором, когда таскали его носилками, когда работали с ним в гулком подземелье, где не хватало воздуха. Закончили на рассвете. Вылезли ну прямо как из преисподней. Над Камой туман – конца краю не видать, в городской стороне ещё ночные огни. Ехали на машине домой усталые-преусталые, хотелось только одного – добраться до кровати, а тут возьми кто-то и запой «Я люблю тебя, жизнь». Ка-ак грянула вся машина – до сих пор их голоса слышу».

 

Больше фактов о водозаборе – первом звене в технологической цепочке водоподготовки Камского автогиганта и Набережных Челнов можно прочесть в материале «Вестей КАМАЗа».

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама