Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Когогин сказал Путину, что в Челны необходимо привлечь 100 тысяч человек

Глава КАМАЗа поговорил с президентом о нехватке кадров в городе

Президент России Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами – сопредседателями избирательного штаба Сергеем Когогиным, Александром Румянцевым и Еленой Шмелевой. Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин рассказал Владимиру Путину о том, что в Набережные Челны для развития промышленности необходимо привлечь 100 тысяч человек, сообщает пресс-служба президента РФ. 

 

«Основной вопрос сегодня – надо готовить менеджмент, который будет готов к технологической революции в этих условиях. Я сам учился весь прошлый год, в январе закончил обучение всех топов своих, - сказал Сергей Когогин. - Что я увидел со своей кафедры промышленника? Вопрос №1 - это дефицит рабочих сил. Везде, куда бы я ни приезжал, это происходит. Честно говоря, Минниханову я вопрос задал официально, сначала устно, потом письменно. Он ответил: «Ты должен увеличить население Набережных Челнов на 100 тысяч человек».  

 

В Татарстане этим вопросом занимаются, отметил Владимир Путин.

 

«Представьте, 100 тысяч – это же построить город среднего размера. В противном случае интенсивность развития, которая идет на территории города, не будет обеспечена рабочей силой. Цифровая экономика - это единственный способ выйти сегодня на новый уровень повышения производительности труда. Традиционными способами мы уже уперлись в потолок. Дальше только цифры, совершенно новые специалисты, математики, программисты», -  сказал Когогин.

 

«Будем вместе с вами двигаться по этой повестке дня», - одобрил намерения Владимир Путин.   

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (31)
  • 19 марта 2018 - 17:15
    камазовец
    платить надо больше глядишь люди и потянутся
  • 19 марта 2018 - 17:16
    ДББЛ
    программу реновации в жизнь - снести 50-ти летние, 5-ти этажные, дома и всех пенсионеров в Камские поляны, например, а на их месте свечек навтыкать, в 25-ть этажей... и трамвой воздушный на завод...
  • 19 марта 2018 - 17:22
    Молодой
    При социализме условно один работник КАМАЗа производил в год один автомобиль. Но тогда работниками КАМАЗа были и работники ЖКУ и воспитатели детских садов и проч. Сегодня та же пропорция. Тогда зачем еще 100тысяч?
  • 19 марта 2018 - 17:47
    ага
    Его пример - другим наука. Этот разговор Когогина и Путина нужно обсудить со всеми школьниками и их родителями. Главное в нём: "Я учился весь прошлый год". Наступала, наступала и вот наступила эпоха, когда учиться нужно всю жизнь. Кстати, с преподавателями вузов нужно обсудить речь Грефа, который недавно сказал: "Мы в своих учебных центрах несколько лет назад меняли наши программы каждые два-три года. А теперь меняем их каждые полгода". Интересные времена наступили - самые хорошие для любящих науки, для любящих учиться...
  • 19 марта 2018 - 17:53
    Дед
    Сейчас все с дипломами о высшем образовании, простым рабочим никто не хочет работать. А вдруг и эти 100 тысяч человек захотят работать в белых перчатках. Впрочем есть один выход - платить на КАМАЗе как в КБК, тогда проблем с рабочими руками не будет.
  • 19 марта 2018 - 18:20
    татьяна
    У нас не нехватка рабочих, а низкая зарплата на КАМАЗе
  • 19 марта 2018 - 19:26
    камазец
    права Татьяна - зарплаты издевательские потому так... уточните какие зарплаты у директората,например у директора челныводоканала?
  • 19 марта 2018 - 19:31
    1
    Все очень просто: Сдвинте границы города охватив Нижнекамск менделеевск и елабугу. 3-4 кольцевые дороги + 2 3 моста через каму.и аля Камаград
  • 19 марта 2018 - 19:43
    Согласный
    Напоминает челобитную купцов Строгановых царю о дополнительной выдаче крепостных. Передайте уж по титулу Камаза какой-нибудь Рыбно-слободский район, все равно у них там работы нету
  • 19 марта 2018 - 20:16
    :)
    А куда 20 000 безработных он денет? Очередная афера от Ко..и Компании.
  • 19 марта 2018 - 20:40
    ох-хо-хо
    речь идёт не о расширении границ города, а об увеличении населения, часть из которого пойдёт на камаз, часть - на другие предприятия
  • 19 марта 2018 - 20:45
    о безработных
    Те безработные, которые стоят на бирже или лежат на диванах, КАМАЗу не нужны. Ему нужны "синие воротнички" - специалисты высокого уровня (математики, программисты), люди с высшим образованием для работы на сложных станках. Из 100 тыс. населения таких нужно найти несколько тысяч
  • 19 марта 2018 - 21:15
    Мила
    ДББЛ вы тоже будите пенсионером и вас тоже в Камские Поляны?
  • 19 марта 2018 - 21:23
    Натали
    Если бы ты, господин Когогин, распределил равномерно деньги, выделенные в помощь в моменты кризисов от правительства, по всем должностям до уровня рабочих, а не по своим карманам—то челобитьевой такой не было бы. С 2008 по 2010 года сократили в двое людей, на 14000!!! «попросили» уйти на заслуженный отдых. Остался более менее молодняк. Зарплаты до сих пор у ИТР не выросли!!! До 15 тыс получают. Сама ушла в 2011 году с КАМАЗа, потому что получать 11т.р. минус квартплата в 4-5, еда без излишеств. На остальное 2 тыс!... при том, что тогда жила с родителями. по ТВ КРУТИЛИ, что зп увеличилась, что минимум 20 т.р. получают.Позорище. И хотите еще 100000 набрать? На что жить? Народ не дурак! Жить на что-то надо!
  • 19 марта 2018 - 21:37
    Шура
    Нужно открывать ПТУ и обучать молодежь рабочим профессиям.И зарплата у рабочего должна быть достойной!
  • 19 марта 2018 - 22:11
    Ильдар
    согласен с согласным
  • 19 марта 2018 - 23:15
    Тоже
    Дед, вы заблуждаетесь. В особой экономической зоне многие рабочие с высшим или средне-специальным образованием. И не хотят стать руководителями и менеджерами. Зарплата устраивает, зачем на себя лишнюю ответственность брать. Кстати, почему они не на Камазе работают? Многие оттуда.
  • 20 марта 2018 - 03:24
    пенсионерка
    Так и ищут кто им за бесплатно спину будет гнуть, отвыкайте, то поколение уже долго не продержится,а молодежь не умеет и не сможет жить за КАМАЗовские копейки,кто-то получает сотнями тысяч,кто то 12-15,и вот она средняя КАМАЗовская 35тыс
  • 20 марта 2018 - 03:24
    готовы или мы к этому? нет. готовимся? тоже нет.
    Компания IBM назвала пять перспективных технологий, которые способны в корне изменить бизнес и общество в течение следующих пяти лет. К 2023 году человек сделает мощный рывок в развитии вычислительной техники, «который превзойдет все, что мы видели ранее», считают аналитики компании. Основан этот мощных рывок будет на пяти технологиях, которые проникнут во все области нашей жизни. Это квантовые вычисления, микроскопические роботы, «непредвзятый» искусственный интеллект, свободный от человеческих предрассудков, а также повсеместное применение технологий криптографии и блокчейна, считают аналитики компании.
  • 20 марта 2018 - 03:26
    готовы ли мы к этому? нет. готовимся? тоже нет.
    Квантовые вычисления будут использоваться повсеместно — для решения задач, которые ранее казались неразрешимыми, считают аналитики IBM. Причем построение алгоритмов на основе квантовых вычислений будет востребовано в самых разных областях, а тем, кто хочет преуспеть как специалист в области ИT, нужно учитывать, что университеты и некоторые школы уже в ближайшем времени начнут подготовку специалистов, знакомых с этой технологией. Продолжат развиваться и технологии искусственного интеллекта. Специалисты IBM уже сейчас работают над тем, чтобы исключить из алгоритмов обучения ИИ данные, которые не свободны от расовых, гендерных и идеологических предубеждений. Это, считают в компании, позволит создать «объективный» искусственный интеллект, который не будет способствовать распространению неравенства. Его появление приведет к качественному рывку в области обучения систем искусственного интеллекта, уверены в IBM.
  • 20 марта 2018 - 07:03
    оля
    Высококлассных специалистов "выращивать"нужно самим, привлекать высокими зарплатами, квартирами и т.п. а не хвастаться высокой прибылью и плакаться о нехватке кадров. Молодежь с зарплатой 15-18 тыс руб. на завод работать не пойдёт. Остались пенсионеры и предпенсионный возраст. Пожинайте плоды. Пусть лучше расскажут как прожить на эти деньги.
  • 20 марта 2018 - 07:28
    А
    Для ДББЛ: "...всех пенсионеров в Камские поляны..." - А тех, кто не захочет? Конц.лагерь под Кам.Полянами организовать? "...на их месте свечек навтыкать, в 25-ть этажей... и трамвай воздушный на завод..." - Вы это серьезно? Очень похоже на утопию. Или на антиутопию!
  • 20 марта 2018 - 07:44
    Требую новых рабочих
    Требую перенести рабочих из Москвы в Челны. Но только если им сказать какая будет зарплата, то они спросят: это на чай? а зарплата-то какая будет? Пусть Когогин озвучит среднюю зарплату на Камазе. Когогину нужно уяснить одну истину: если будешь платить достойную зарплату, то люди сами выстроятся в очередь в его отдел кадров. Зачем обманывать себя и других?
  • 20 марта 2018 - 08:38
    Наталья
    Скорее всего к тому, что зажились здесь, разленились, а из Средней Азии привезут работящих парней, готовых трудиться за небольшие деньги, да и вдобавок привезут наркоты, если здесь ее мало. "Мусор " отсеется и глядя на это способные, если не захотят погибать, сделают соответствующие выводы, а если не способен- пропадай. Закон джунглей.
  • 20 марта 2018 - 08:42
    ох-хо-хо
    "...рабочие сами выстроятся в очередь при хорошей зарплате..." Думаю, что вы будете сильно разочарованы. Предположим, что хорошую зарплату предложат и очередь выстроится, так вот, из этой очереди из 100 человек на 30 вакансий Когогин отберет человек 10-15 - остальных попросят не беспокоиться даже и за меньшую зарплату. А где брать остальных 15-20 ? Речь-то идёт не просто о рабочих, а о рабочих (вернее о специалистах) высокой квалификации. В которых дефицит не только на КАМАЗе. Речь идёт о тех, кто учится всю жизнь...
  • 20 марта 2018 - 10:16
    Наталье
    " .... из Средней Азии привезут работящих парней, готовых трудиться за небольшие деньги, " Много вы видели на КамАЗе из Средней Азии работников? Не смешите. Их не стало как только в СССР разрешили торговлю на рынках. Речь идет о работниках владеющих навыками работы на программных станках и линиях. Сегодняшнее обрудование в основном уже морально и физически устарели. Таких как со Средней Азии у нас есть, даже квалификацией повыше. Плюс быстрое старение коллектива , особенно рабочего персонала и технолого-конструкторского состава.
  • 20 марта 2018 - 11:48
    Андрей.
    У меня высшее образование, Кампи, инженер-механик. Я на Камазе работал, сейчас меня ни туда ничем не заманишь. Как и везде, кучка руководящих лоботрясов получают по 1 - 1,2 млн. в месяц, а работяги 15-20 тыс., но может контрактники 50 тыс. А потом кричат, у нас средняя зарплата 35 тысяч. Кто там работает? Автобусы людей возят из Мензелинска, Заинска, Менделеевска, Елабуги. Что еще надо?
  • 20 марта 2018 - 13:44
    Частник
    На Камаз??? Да ни за какие ковришки! Во первых, не престижная работа, во-вторых копейки платят. Вдумайтесь только рабочим платят 12-15 000! Как, как на такие деньги прожить? А если семья? Спасибо, работайте сами!
  • 20 марта 2018 - 14:02
    житель Ижевска
    Советский опыт показал, что жители Средней Азии на производстве работать не будут ни за какие коврижки. На всех среднеазиатских промышленных предприятиях традиционно работали русские и татары
  • 21 марта 2018 - 23:07
    Галина
    Но молодёжь не особо хочет работать на КАМАЗе за 12-15 тыс. Будет перспектива - молодёжь тут же захочет выучится на такие специальности, которые востребованы производством и хорошо оплачиваются. Зачем кого-то откуда-то привлекать? Что у нас в городе дураки что-ли ? Раньше сами предприятия отравляли учится молодых, чтоб иметь хороших, квалифицированных, нужных специалистов. Сами готовили свои кадры.
  • 22 марта 2018 - 09:40
    ага
    разве это хорошо и правильно, когда сами предприятия готовят кадры для себя? неужели какой-нибудь мастер цеха на заводе лучше и квалифицированнее профессора вуза? нет, конечно. поэтому предприятия - и то очень большие - могут готовить для себя только кадры не очень квалифицированных рабочих. специалистов высокого уровня могут готовить только вузы, и то специализированные. но делать они это должны, откликаясь и по заказам предприятий, промышленности - и не только крупных предприятий. каждый должен заниматься своим делом: вузы - учить, заводы - производить товары, продукцию. в цехах не должны бродить студенты во главе с профессорами. в советское время вузы при заводах были только на двух-трех заводах. при заводах были только ПТУ для учеников, выгнанных из школ после 7-8 классов, и они готовили из них только рабочих простых специальностей, сейчас нужны совершенно другие кадры, со знанием высшей математики и информатики - для работы на сложных компьютеризированных станках
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос