Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Комплекс сортировки мусора на востоке Татарстана появится не раньше 2024 года

В Набережных Челнах ежегодно собирают около 190 тысяч тонн мусора

Механизм создания межмуниципального комплекса (ММК) обращения с отходами в Тукаевском районе Татарстана должен быть определен в ближайшее время, о чем сказал на коллегии минстроя РТ  глава ведомства Марат Айзатуллин. На сегодня земельный участок под этот объект на северо-востоке республики пока не согласован, уточнили «Челнинским известиям» в пресс-службе компании-регоператора «Гринта».

 

«Межмуниципальный комплекс обращения с ТКО – это предприятие, которое включает сортировочный комплекс с автоматическими линиями отбора вторичных ресурсов для переработки и участок компостирования для переработки органической фракции в технический грунт. Таким образом, абсолютно все твердые коммунальные отходы будут проходить этап сортировки, где будет извлечено максимальное количество фракций, пригодных для переработки. Эти задачи поставлены национальным проектом «Экология», - пояснили предназначение данных объектов в «Гринте».

 

Для оптимизации затрат на транспортирование отходов до межмуниципальных комплексов , где из мусора будут извлекать максимальное количество полезных фракций для переработки, сейчас строят сеть мусороперерабатывающих станций (МПС). В зоне обслуживания регионального оператора «Гринта» планируется разместить 11 таких станций.  Две мусороперегрузочные – в Мамадышском и Агрызском районах  были открыты в 2022 году. В этом году на очереди Актанышский, Бавлинский и Нурлатский районы. Также начнется строительство в Заинском районе.

 

Как уточнили нашему изданию, в Набережных Челнах в 2022 году собрали 191 тысячу тонн мусора (189 тысяч тонн—в 2021 году).

 

«Гринта» успешно справляется с растущей нагрузкой и не допускает нарушений графиков вывоза. Немалую роль в повышении качества сервиса сыграло внедрение электронной системы контроля графиков вывоза ТКО. Благодаря специально разработанному программному обеспечению происходит оптимизация маршрутов движения мусоровозов по населенному пункту. В системе можно посмотреть состояние любой контейнерной площадки до приезда мусоровоза и после. Таким образом «Гринта» в режиме реального времени контролирует качество работы своих подрядчиков по транспортированию и жестко пресекает любые нарушения, - отмечают в компании.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос