18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Мастер-класс: тыква, фаршированная мясом и рисом

Октябрь – тыквенный сезон. Предлагаем читателям «Челнинских известий» приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, по рецепту нашего постоянного кулинара Райханы Галимзяновой

Ингредиенты:

 

Тыква – размер в зависимости от компании;

мясо любое – 1 килограмм;

рис – 300 граммов (при желании можно заменить гречкой, пшеном, перловкой, булгуром);

лук – 2-3 штуки;

морковь – 1-2 штуки;

растительное масло – 2-3 столовые ложки;

сливочное масло – по вкусу;

соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

 

Приготовление начинки:

 

1. Рис 5 минут варить в кипящей подсоленной воде, затем промыть кипятком.

2. Мясо нарезать кубиками и немного потушить в масле.

3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

 

Приготовление тыквы:

 

1. Тыкву помыть, обсушить салфеткой, аккуратно срезать с нее верхушку-шляпку.

2. Извлечь ложкой нитевидные волокна с семенами. Мякоть соскоблить ложкой и нарезать кусочками. Толщина стенок тыквы должна составить 0,5 сантиметра, она выдержит длительное запекание и вес начинки.

 

Фарширование тыквы:

 

1. Перемешать мясо, рис, лук, морковь, мякоть тыквы, добавить соль, перец (при желании – чеснок).

2. Этим ассорти доверху заполнить тыкву-заготовку с помощью ложки.

3. Влить кипяток (или мясной бульон), воткнуть лавровый лист и сверху положить немного сливочного масла.

4. На смазанный маслом противень перенести тыкву. Ее и крышку обмазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Тушить 1-1,5 часа.

 

 

Готовое угощение подать на стол, разрезав тыкву на ломтики.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос