18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Мэр Челнов: «Введен мораторий на проверки управляющих компаний»

Но у главы города есть возможность обратиться к прокурору, чтобы призвать УК к порядку

Депутат Горсовета Татьяна Гурьева считает, что не нужно менять форму собственности муниципальных предприятий на АО, в дальнейшем это может привести к проблемам.


«Вся социальная сфера должна находиться в государственной или муниципальной власти. Недавно общалась с жителями 51 комплекса, они сообщили, что после того, как произошло акционирование МУП «Центральный», качество работы значительно ухудшилось. Нужно эту соцсферу сохранить в руках государства», - сказала она.


Мэр города Наиль Магдеев, отметил, что закон необходимо исполнять, а сфере ЖКХ уделить больше внимания.

 

«Сфера ЖКХ требует определенного внимания, если хотите, реформирования, так жить нельзя. Законы должны работать, а не мэр с прокурором – один уговаривает, другой требует. У мэра нет полномочий отстранить управляющую компанию, но есть возможность обратиться к прокурору, чтобы он призвал к порядку. Еще введен мораторий на проверки управляющих компаний, мы не имеем права их проверять, беспокоить за то, что они плохо убирают снег или выполняют свои обязательства. Получаю большое количество обращений на невыполнение всех функций, которые на них возложены. Мы свою точку зрения высказываем, но закон мэр обязан исполнять. Какие требования выдвигают к муниципалитету в части преобразования муниципальных предприятий, мы просто обязаны выполнить», - сказал мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?