Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На Шишкинском бульваре в Челнах устанавливают систему автополива

Но запустить ее в этом году не успеют.

На Шишкинском бульваре монтируют автоматическую систему капельного полива. В этом году ее уже не включат - планируют завершить работы, опробовать оборудование и провести консервацию на зиму.

 

«Будем орошать всю территорию - холмы, газоны и даже ели, которые высажены со стороны девятиэтажки, - пояснил перспективу благоустройства  бульвара  директор МУП «Парк культуры и отдыха» Илья Черкашин.

 

Напомним, это второе общественное пространство, где заработатет автополив. В 2021 году такой системой оснастили площадь Азатлык.

 

«Оборудование пережило зиму нормально.  Главное - перед наступлением холодов всю воду  из труб убрать, систему продуть, чтобы воздух гулял в трубах, и законсервировать», - пояснил Черкашин.  Установка автополива на Шишкинском бульваре предприятие производит за счет собственных средств, для работ нанята специализированная организация, с которой заключен договор на обслуживание.

 

В этом году также планировали установить автополив в парке Победы.

 

«Но уже, наверное, не успеем. Постараемся ранней весной 2023 года, как  только растает снег, выполнить эти работы», - уточнил Черкашин. Вместе с тем, например, для парка имени Бибишева нет надобности закупать подобное оборудование. Там много деревьев, трава особо не сгорает, объясняет специалист.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама