Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На заводе двигателей «КАМАЗа» обновили систему вентиляции

Она работает автономно, без выбросов наружу

«Воздух стал чище, и дышится легче», – говорят рабочие цеха № 101 «Коленвал и шатун» завода двигателей. Перемены связаны с установкой новой вентиляционной системы над четырьмя фрезерными станками. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Воздуховоды окружили участок с операциями 30 и 40 – фрезерования коленчатого вала и предварительной обработки шеек коленвала. Они устраняют вредные испарения, образующиеся при работе станков. При фрезеровке используется смазочно-охлаждающая жидкость на основе масла. В процессе обработки она испаряется в больших объёмах.

 

Предустановленная на станках вытяжка после долгих лет работы со своими функциями уже не справлялась, в цехе столкнулись с проблемой загазованности воздуха. Было решено смонтировать на участке новую систему вентиляции. Монтажные работы провели в период корпоративного отпуска.

 

«Вентиляционная система работает автономно, без выбросов наружу. Она производит очистку воздуха от вредных примесей, в окружающую среду они не попадают», – сообщил начальник цеха 101 Роман Чурбанов.

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос