Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Обладателям маткапитала упростили процесс покупки жилья через кооператив

Теперь нужно предоставлять меньше документов.

Обладателям маткапитала, желающим купить жилье через кооператив, упростили процесс покупки. Теперь для направления средств материнского капитала на покупку квартиры через жилищно-строительные или жилищно-накопительные кооперативы требуется меньше документов.

 

Больше нет необходимости предоставлять в ПФР справку о правах кооператива на земельный участок, на котором строится или будет построен дом. Изменения коснутся тех случаев, когда гарантом выплаты взноса членом кооператива выступает региональная некоммерческая организация по строительству жилья. В Татарстане это Государственный жилищный фонд (ГЖФ).

 

Раньше вложить материнский капитал в покупку такого жилья было сложнее, так как в рамках региональных программ земельные участки под социальное строительство передавались от региона некоммерческим жилищным организациям, выступающим застройщиками, в безвозмездное пользование.

 

Кооперативы лишь аккумулировали средства граждан и не имели прав на землю, соответственно, ПФР был не вправе перечислять средства маткапитала на представленные счета указанных кооперативов, даже по программе социальной ипотеки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама