Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Подорожает ли мед в этом году

В республике зафиксировали случаи массовой гибели пчел

Пять тысяч пчелосемей погибли в этом году в Татарстане. Причиной этого стало отравление ядохимикатами, которые использовались при обработке полей. К счастью, в Тукаевском районе гибель пчел не наблюдалась. Урожай меда в этом году в районе   хороший. Холодное лето этому тоже не помешало - пчелы успели собрать пыльцу, когда было тепло. Об этом «Челнинским известиям» рассказала специалист по пчеловодству и аквакультуре Тукаевского района Светлана Латыпова.

 

«У кого-то больше меда чем в прошлом году, у кого-то меньше. В целом, урожай неплохой. В июне стояла теплая погода, когда цвели медоносы, и в июле, когда цвела липа, тоже было тепло. Пчелы успели сделать свою работу. К счастью, ядохимикаты не попали на наши поля, у нас не было сильнодействующих веществ. А вот в Мензелинском, Агрызском, Мамадышском районах была массовая гибель пчел», - рассказала «Челнинским известиям» Светлана Латыпова.

 

Больше всего в нашем районе цветочного меда и меда из разнотравья. По словам специалиста, стоимость меда в этом году останется на уровне прошлого – 1500-1800 рублей за трехлитровую банку, 500-700 рублей за литр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 августа 2019 - 16:50
    имя
    можно ли вообще есть его после химикатов...вот в чем вопрос
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама