18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

В «ТЭМПО» выдали каждому сотруднику полис ДМС

Его сумма – 10 тысяч рублей

С начала года в Группе компаний «ТЭМПО» приступили к реализации новой программы, принятой в рамках социального пакета. Каждому работнику компании был оформлен полис добровольного медицинского страхования номиналом десять тысяч рублей.

 

ДМС – это добровольное медицинское страхование, которое позволяет получить более высокий уровень медицинской помощи. Партнером программы выступила известная компания, а полисом можно воспользоваться на территории Татарстана и в ряде городов России.

 

Страховая сумма для полисов, выданных сотрудникам ГК «ТЭМПО», составляет десять тысяч рублей и не зависит от категории и профессии работника. Программа медстрахования включает в себя популярные услуги: амбулаторную и стационарную помощь, стоматологию, реабилитационно-восстановительное лечение, лекарственную помощь, а также услуги телемедицины – онлайн-консультации специалиста.

 

«Программа ДМС выбрана как одна из мер социальной поддержки и заботы о здоровье сотрудников компании, - поделился заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «НТЗ «ТЭМ-ПО» Дмитрий Ульдяков. - Для нас, как работодателя, важно обеспечить приоритет сохранения жизни и здоровья наших работников. В течение года мы так или иначе тратим деньги на медицинские услуги. С полисом есть хорошая возможность получить требуемые услуги безвозмездно или с небольшой доплатой, если их сумма превышает номинал полиса. Кроме того, в выбранном пакете ДМС есть возможность выписки медикаментов. Страховая компания предоставила нам доступ к HR-кабинету, где мы можем видеть, на сколько освоена страховая сумма, по каким заболеваниям есть обращения и т.д. То есть мы можем самостоятельно отслеживать общее здоровье персонала. Для нас это, безусловно, большой плюс.

 

Для получения медицинских услуг необходимо обратиться в клинику из списка предложенных программой ДМС и записаться на прием к врачу или для получения анализов лабораторного исследования, диагностики и прочее. По заявке будет сформировано направление в медучреждение. Воспользоваться им можно в течение 30 календарных дней с даты его формирования.

 

Если по каким-либо причинам работник не сможет в эти сроки воспользоваться медицинской услугой по уже сформированному направлению, необходимо сообщить об этом в круглосуточный контакт-центр для его аннулирования.

 

Срок действия полиса - один календарный год. Сумма страховки не переносится на следующий год и не имеет денежной компенсации в случае неиспользования полиса в установленные сроки. Воспользоваться страховкой после увольнения работник так же не сможет. 

 

«Так как это тестовый проект, мы решили в этом году выдать бумажные полисы, чтобы работники могли наглядно увидеть и понять, что это такое, - пояснил Дмитрий Ульдяков. -  Кроме того, номер полиса можно увидеть в личном кабинете в приложении страховой компании. Что касается вопросов продления договора по полисам ДМС, то пока рано об этом говорить. Надо посмотреть, как наши сотрудники их освоят. Возможно, мы пересмотрим размер страховой суммы по отдельным категориям работников, но, повторюсь, решение по данному вопросу руководство компании примет в конце года после тщательного анализа полученных результатов.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГК «ТЭМПО»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?