Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Полицейские Челнов провели рейд в трамваях [фото]

Проверка соблюдения санитарных норм пассажирами продолжалась 4 часа

Проверки пассажиров в общественном транспорте и объектах торговли полицейские утраивают с начала пандемии коронавирусной инфекции. Только раньше проверяли наличие  у пассажиров масок и перчаток, после 15 августа – только  масок. Сегодня четырехчасовой рейд в трамваях  провели сотрудники Центрального отдела полиции. На нарушителей масочного режима было составлено несколько протоколов.

 

Надо отметить, что основная масса челнинцев имеет при себе средства защиты. Вот только пользуются ими немногие. Лишь при появлении в вагоне людей  в форме и просьбе надеть маски  остальные пассажиры начали доставать их из карманов и сумочек и прикрывать лица.  Нарушителей, которые, по их словам , забыли или не успели купить новую маску, полицейские пригласили покинуть трамвай. На них составили административные протоколы.

 

«Люди должны подписать этот документ,  но не все соглашаются с предъявляемыми требованиями закона, считают, что необязательно носить маски. Если сравнивать этапы пандемии, то сейчас  часть  людей расслабились.  Но, конечно же,  другая часть  с пониманием относится к ситуации, эти челнинцы надевают маски в общественном транспорте и магазинах», -  сказал участковый  уполномоченный Центрального отдела полиции  Дмитрий Радионов.

 

Административные протоколы направляют в городской  суд, и уже там решают, как наказать нарушителя. Или не наказывать, если для этого есть основание.

 

 

 

 

Фото: Челнинские известия / Антон Катушенок.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 августа 2020 - 12:31
    просто математика
    искренне жаль полицейских, которых заставляют делать это. Люди и так не жалуют служивых, этими рейдами они еще больше ожесточают против себя, а теперь самое интересное: их непосредственную работу ни кто не отменял, успевай как хочешь. Оно им самим не надо (из личного разговора со знакомым в МВД).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос