Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Половодье в Челнах в этом году начнется на две недели позже

В первый месяц весны в Набережных Челнах выпало много снега. Каким будет в этом году половодье, узнали «Челнинские известия»

В этом году количество снега на 30 процентов меньше, чем в прошлом, и на 40 процентов меньше по сравнению с многолетними показателями. Поэтому развитие половодья, по прогнозам замначальника производственно-технического отдела Нижнекамской ГЭС Эдуарда Сулейманова, будет неинтенсивным.

 

– Наступление половодья на двух реках – Каме и Белой, обычно бывает с разницей в две недели, если так и будет, то все пройдет очень спокойно. А если они начнут таять одновременно, то могут быть проблемы, но в любом случае будет не хуже, чем в прошлом году, – говорит Эдуард Сулейманов.

 

Тем не менее недостаток воды приносит проблемы, так же, как и ее избыток. Грунт промерз всего на 10-15 сантиметров, поэтому вся растаявшая вода сразу уйдет в землю. Это значит, что половодье будет очень маловодным.

 

– Чем больше воды придет в половодье, тем больше электроэнергии выработает ГЭС. Прошлый год был рекордным – более 2 млрд киловатт-часов электроэнергии было выработано Нижнекамской ГЭС. В этом году будет гораздо меньше, – сообщает Сулейманов.

 

Половодье начнется на две недели позже, чем обычно. В прошлом году Кама открылась 18 апреля, в этом году вскрытие льда ожидается 25-30 апреля.

 

Ожидается, что в этом году Кама вскроется 25-30 апреля.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 марта 2018 - 09:53
    Сулейманов уже четвертый год, как начальник отдела.
  • 26 марта 2018 - 11:03
    :)
    Меня убило заявление МЧСников - " Большое количество снега в РТ. " Кто видел нормальный снег в этом году? Эти несчастные 30 см называют большим количеством...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама