Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После кольцевания онлайн солнечные орлы все-таки вернулись к птенцам

Этим летом в Татарстане планируют проверить более 100 гнезд солнечных орлов.

Этим летом в Татарстане специалист парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров планирует проверить более 100 гнезд солнечных орлов. Сейчас самый удобный возраст для кольцевания их птенцов.

 

На днях в прямом эфире было проведено кольцевание птенцов в гнезде, за которым ведется видеонаблюдение. Возраст птенцов был 45 и 47 дней. После кольцевания все переживали, что взрослые птицы долго не вернутся в гнездо, но все нормализовалось достаточно быстро, делится он.

 

На ближайших гнездах в Альметьевском районе он также уже провел кольцевание.

 

«Пока что на всех гнездах было по два птенца, а в питании преимущественно суслики. Надеюсь, что на большинстве гнезд размножение будет также успешным», - сообщает специлист в своем блоге.

 

Рядом с гнездом, где ведется видеосъемка, нефтяники готовятся ставить буровую установку.

 

«Этот гнездовой участок расположен в экстремальных условиях, вокруг него расположены объекты нефтяников. Одна из наших задач сводится к выявлению адаптаций орлов к гнездованию в техногенной среде. Пока что мы видим, что орлы на этом участке достаточно адаптированы к близко протекающим технологическим процессам. Что будет дальше  - покажет время», - пишет Бекмансуров в блоге.

 

После кольцевания онлайн солнечные орлы все-таки вернулись к птенцам

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама