Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прокуратура отреагировала на жертвоприношение около кафе в Челнах

Надзорный орган провел проверку

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку информации в соцсетях о нарушении санитарных правил в одном из городских кафе.

 

Ранее в городских пабликах появились фотографии с разделом животного прямо у порога торгового центра, в здании которого находится кафе. Жители Набережных Челнов возмутились этим и попросили разобраться в ситуации контролирующие и надзорные органы.

 

В ходе проверки выяснилось, что 16 августа текущего года сотрудники кафе действительно совершили жертвоприношение барана на пороге заведения, после чего часть мяса раздали нуждающимся.

 

По закону о ветеринарии убой продкутивных животных на мясо допускается в специально отведенных для этой цели местах и под соответствующим контролем, а использование для пищевых целей мяса и иных продуктов убоя возможно только после ветеринарно-санитарной экспертизы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора заведения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил убоя животных).

 

Кроме этого, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос