Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Птицы вернутся с зимовки в окрестности Челнов раньше обычного

Некоторым предстоит лететь издалека – из Ирана и Саудовской Аравии

Традиционные сроки прилета первых птиц – конец марта-начало апреля – могут сдвинуться в этом году на неделю. Раньше прилетят чайки, лебеди, цапли, утки.

 

Некоторые не улетавшие на зиму пернатые, как рассказал «Челнинским известиям» орнитолог, заведующий музеем природы нацпарка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров, уже отложили яйца и высиживают птенцов.

 

 

 

Раньше всех – в 20-х числах февраля гнездиться начинают орланы-белохвосты. Это те, что зимовали в нашей местности. А те, что мигрировали, в марте вернутся на родину. Например, помеченный GPS- трекером орлан-белохвост Ела сейчас летит из Самарской области в Татарстан (другой орлан – Буга, к сожалению, погиб во время миграции в Волгоградской области).

 

Ринур Бекмансуров отслеживает судьбу еще двух помеченных трекерами птиц - большой подорлик сейчас, по словам орнитолога, находится в районе южной оконечности Каспийского моря в Иране, а орел-могильник – в Саудовской Аравии. Пернатые еще не покинули места зимовки. Но, как утверждает специалист, птицы всегда возвращаются на родину. Обычно в конце марта.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама