18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Работники КАМАЗа поделились секретами осенних разносолов

На предприятии провели конкурс-дегустацию.

На кузнечном заводе работают увлеченные садоводы и огородники. Потому и было решено провести цеховые и заводские конкурсы, праздники даров лета и осени вместе с дегустацией разносолов.

 

В рабочий полдень в столовой АБК-211 более 20 человек представили порядка 50 образцов своих заготовок. Обязательным условием было наличие рецепта. Жюри конкурса предстояло определить лидеров по четырем номинациям: «Соки и компоты», «Соления», «Закуски» и «Варенья».

 

Самый значительный отряд участников был представлен ШИКом, за каждым из конкурсантов сразу несколько образцов. Среди фаворитов – станочник широкого профиля Флюр Бикмаев, он продемонстрировал три вида варенья: из облепихи, клубники, вишни, соки, овощные салаты и икру кабачковую. С большим удовольствием пробовали заводчане и соки из сосновых шишек и тернослива, приготовленные предцехкома Гульнарой Валиевой. А Наталья Осетрина просто поразила своим твореньем под названием «Кабачки как грузди», банка с этим яством опустела практически в первые минуты конкурса. Такой же популярностью пользовались и «Огурчики по-монастырски» от кладовщика Татьяны Лебедевой. Понравились варианты варенья из жимолости и малины от старшего мастера Мансура Зарипова.

 

Не отстали от своих коллег и представители ЦРиОК-5, команда предцехкома Людмилы Губиной также преподнесла необычайные вкусности. Сама Людмила Николаевна порадовала всех сладкоежек грушевой сгущенкой. Соус базиликовый просто на глазах исчезал из банки, а вместе с ним и маринованные грибочки от сварщика Сергея Павлычева, салат «Парамониха» из репчатого лука, сладкого перца, моркови и томатов под маринадом от Руслана Зяббарова. Калиной с сахаром удивил фрезеровщик Иван Ларин, огуречным ассорти – слесарь МСР Фазыл Назипов. Экономист ПБО Елена Полетаева щедро делилась рецептом капусты, маринованной по-грузински: «Попробовала я такой вариант капусты однажды на отдыхе, очень понравился. Нашла рецепт в интернете. В принципе, все легко: капуста, свёкла, чеснок, перец жгучий и сельдерей, все ингредиенты заливаем маринадом».

 

Не остались в стороне и представители метрологической службы во главе с предцехкома Равией Марданшиной. Это она порадовала всех любителей тыквы, предложив её и в запеченном виде, и в виде варенья. А слесарь КИПиА Наталья Седойкина предложила коллегам отведать кабачковую икру, лечо и мармелад из клубники. Во всех рецептах у неё были свои секреты: «Например, кабачковая икра. Почему она так вкусно у меня получается? Потому что я сначала обязательно обжариваю отдельно каждый ингредиент и только потом соединяю всё вместе».

 

Делились своими секретами и слесари КИПиА Гульнара Гильманова, представившая виноградное желе, и Рашид Гирфанов, томатный сок которого пользовался особенным успехом, а технолог Елена Заруднева угощала сливовым компотом и блюдом из баклажанов «Тёщин язык».

 

Все участники конкурса-дегустации смогли взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку. Ну а те, кто пропустил вкусное мероприятие, лучшие рецепты смогут найти в группе кузнечного завода в социальной сети «ВКонтакте».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос