16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Рисовый, кукурузный, гречневый: доцент КФУ рассказал, какой хлеб лучше выбрать

Рисовый, кукурузный, гречневый: доцент КФУ рассказал, какой хлеб лучше выбрать

Он развеял миф о том, что калорийный хлеб – это тот, что приготовлен на дрожжевой закваске

Заместитель главного врача по развитию, качеству и цифровой медицине Университетской клиники КФУ, доцент кафедры биоэкологии Иван Киясов рассказал, какой хлеб выбрать. Он развеял миф о том, что калорийный хлеб – это тот, что приготовлен на дрожжевой закваске. Калорийность добавляют не дрожжи, а, например, масло, молоко, семена и прочие продукты. Дрожжи меняют текстуру и микроэлементный состав будущего изделия.

 

При выборе хлеба специалист рекомендует обращать внимание на отсутствие консервантов, сахара и усилителей вкуса.

 

«Обычно меня спрашивают, какой вид самый вредный. Это зависит от цели и индивидуальных особенностей организма. Я предпочитаю либо ржаной (желательно на 100 процентов), либо хлеб из пророщенных зерен. Оба варианта имеют меньший гликемический индекс по сравнению с другими сортами, выраженный вкус и классно вписываются в рацион правильного питания».

 

Подсушенный в тостере хлеб слегка снижает гликемический индекс и упрощает процесс пищеварения, но это незначительные плюсы, если в целом рацион не выстроен.

 

Также Иван Киясов советует обратить внимание на безглютеновый хлеб как альтернативу классическим хлебобулочным изделиям или хлебцам. Он содержит не меньше полезных веществ, а за счет отсутствия пшеничной муки в составе хорошо вписывается в рацион худеющих. К безглютеновому относится хлеб на основе рисовой, кукурузной, гречневой, овсяной и амарантовой муки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос