Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Роспотребнадзор РТ рассказал, как будет организован учебный процесс в школах с сентября

Одно из требований – обязательное использование бактерицидных облучателей в классах

В каком формате начнется учебный год в Татарстане, решение пока не принято. В случае открытия школ (а такое намерение есть) учебный процесс там будет организован по новым правилам, прописанным Роспотребнадзором.

 

«Есть требования для организованных коллективов. Это методические рекомендации для образовательных учреждений, для детей и молодежи. Принципы те же, что для летних оздоровительных учреждений. Это рассадка детей, обязательное использование бактерицидных облучателей в классах. Мы работаем сейчас  с Министерством образования и науки РТ, чтобы все школы и детсады были оснащены этим оборудованием, хотя бы переносным», - рассказала о правилах  работы школ и детсадов заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина. По ее словам, сохранится обязательный  утренний фильтр с измерением температуры воспитанникам детсадов и школькикам.  

 

«Сентябрь у нас традиционно, даже без учета Covid, - месяц активного выявления всех заболеваний, поскольку после летних каникул формируются новые  детские коллективы. Естественно, не допускаются те, у кого кашель, температура. В новых условиях будет усилен санитарно-дезинфекционный режим в здании: обязательно частое проветривание и протирание всех поверхностей с препаратами, которые действуют на новую коронавирусную инфекцию», - пояснила представитель ведомства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос