Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Рустам Минниханов поручил изучить вопрос открытия парикмахерских в РТ

Ситуация взята в работу главой Роспотребнадзора по РТ

Президент РТ поручил первому вице-премьеру Рустаму Нигматуллину  и руководителю Управления Роспотребнадзора по РТ Марине Патяшиной изучить вопрос возможности открытия парикмахерских - с учетом исполнения строгих санитарно-эпидемиологических требований. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

 

Задание было озвучено сегодня во время онлайн-встречи Рустама Минниханова и бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова с предпринимателями республики. Бизнесмены сферы услуг просили рассмотреть возможность открытия парикмахерских и презентовали онлайн-систему, позволяющую следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм при выполнении работ.

 

«Президент поручил изучить вопрос. Рустам Минниханов обратил внимание, что, с одной стороны, это социальная необходимость. В то же время достаточно близкий контакт при оказании услуги может ставить под угрозу здоровье и самого парикмахера, и клиента. Поэтому президент призвал при выработке решения руководствоваться исключительно безопасностью жизни и здоровья жителей республики», - пояснила Лилия Галимова.

 

Напомним, с 30 марта в Татарстане введен режим всеобщей домашней самоизоляции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 14 апреля 2020 - 13:56
    частникам
    доверия нет. Нет у них никакого контроля.В Калинграде администратор частной клиники сьездила в Германию ,прихватила вирус и на второй день же вышла на работу.Сейчас из-за одной, слов нет как ее называть,загремели в карантин 300 человек под подозрением вируса.
  • 14 апреля 2020 - 15:27
    С ума сходят те кто привык плеваться,чихать и кашлять. Ничего страшного если человек по записи придет в парикмахерскую или принесет в починку обувь.И что произойдет,если в химчистку сдадут одежду. Или сейчас просидев две недели дома,все люди ринутся толпами в эти заведения?
  • 14 апреля 2020 - 15:41
    Шульга
    После операции на среднем ухе, по истечении трех недель спросил у лечащего врача разрешение помыть голову, она ответила отказом сказав, что от грязи не умирают.
  • 14 апреля 2020 - 16:12
    Борис Владимирович
    Без парикамахерских никак. Обрастаем/зарастаем. Это как раз та сфера услуг малого бизнеса, без которой никак. Развода на деньги там нет особого. Самого себя стричь затруднительно. Проче сходить в парикмахерскую. Откройте пожалуйста нам эти заведения. Очень просим. С обросшей головой ходить очень некомфортно. Мы так привыкли оказывается к красоте, комфорту и к сытой свободной жизни.
  • 14 апреля 2020 - 16:16
    Вопрос шопоголика
    А когда наконец откроют торговые центры и рестораны? Ломает без этих заведений уже. Сколько можно уже пить пива и водки сидя дома? Большой дискомфорт испытываем без потребления товаров и услуг. Теряется смысл жизни без покупок.
  • 14 апреля 2020 - 17:26
    Борису Владимировичу
    Лучше ходить с обросшей головой,чем лежать в реанимации под ивл.Где гарантия что в первый же день не придет клиент зараженный коронавирусом?Все пошло и поехало,от больного клиента к мастеру,от мастера к клиентам, а от клиентов к близким.За 10 дней можно заразить полгорода.Ради чего,красивой прически?
  • 14 апреля 2020 - 18:42
    У нас еще далеко не пик, и будет максимом к лету? Мы что так и дома будем сидеть, ходить обросшими! Пока нам только кричат волки волки и показывают показательные колонны скорой! Народ 3-4 месяца не будет сидеть, поджав хвосты! Слишком рано начали с ужесточения! Не надо подводить к социальному взрыву!
  • 14 апреля 2020 - 19:45
    житель
    Норм вообще ))) пол города должны дома сидеть без работы и соблюдать самоизоляцию без денег , а другие работать и зарабатывать. По-моему не справедливо (((
  • 15 апреля 2020 - 08:09
    жителю
    Главное было желание то работу можно найти.Можно например пастухом устроиться на сезонную работу,целый день на свежем воздухе и деньги заработаешь.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама