Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Рустам Минниханов рассказал транспортникам республики, о чем попросил Владимира Путина

В Челнах прошло крупное совещание с участием Президента РТ

Сегодня в ИТ-парке Набережных Челнов прошла итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. В ее работе приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр транспорта России Максим Соколов.
Рустам Минниханов рассказал о планах республики по развитию транспорта и обновлению дорог. В частности, он остановился на реконструкции трассы М-7 «Волга» на участке Набережные Челны-Казань. Этот масштабный проект реализуется благодаря федеральным средствам. И в 2018 году он завершается.
«Но есть слабое звено на этом участке - плотина через Каму. К сожалению, она не обеспечивает пропускную способность, и состояние проезжей части нас беспокоит, - сказал Рустам Минниханов.- Я обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением поддержать проект по реконструкции мостового перехода. Объяснил, что Камский кластер - это основная точка роста не только республики, но и в целом страны. Думаю, в России нет таких точек, которые за 6-7 лет дадут тройной рост. А у нас промышленной продукции в этой зоне где-то на 750-800 миллиардов рублей выпускается. Этот объем вырастет в ближайшие 6-7 лет в три раза. Такое развитие требует серьезного транспортного обеспечения и, в первую очередь, хорошей автомобильной трассы. Я считаю, что первый этап-это проектирование. Все необходимые вопросы, связанные с выделением земель и другие, это прерогатива республики. Но если мы проект сделаем, то нужно будет дальнейшее движение вперед».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 28 января 2018 - 10:41
    Раиф
    "Великие" дела за счет федеральных денег - об этом можно говорить много и красиво. А принять решение на Республиканском уровне, позволяющее решить проблему с подъездными дорогами к деревням в своей Республике (к примеру, в деревню Октябрь-Буляк) - не считают нужным.
  • 28 января 2018 - 15:04
    :)
    ...Кстати! Ремонт М-7 на территории РТ вел РосАвтоДор за счет Федеральных денег.
  • 28 января 2018 - 15:46
    :)
    Вот только в Удмуртии мост построили за счет привлечения инвестора и собственных средств (10 миллиардов вложено частником и только 1млрд региональными властями).А в РТ на ремонт моста клянчат деньги у центра.
  • 28 января 2018 - 15:53
    :) Характеристики моста
    Вторая категория дороги. Скорость движения транспорта 120 км/ч. Две полосы движения. Проезжая часть имеет ширину 7,5 м. Полоса движения - 3,75 м. Обочина шириной 3,75 м. Высота моста над водой - 27м.
  • 28 января 2018 - 20:03
    Раиф у и другим
    "А принять решение на Республиканском уровне, позволяющее решить проблему с подъездными дорогами к деревням в своей Республике (к примеру, в деревню Октябрь-Буляк) - не считают нужным." Каждый кулик про свое болото?! Чего Вы (это не про одного, а про многих) кудахчите? Чтобы на таком уровне что то рассуждать, надо знать очень много (инфы). Тогда головы опухнут, но, возможно не так бы рассуждали. Можно бы просто написать, мол вот бы еще к нашей деревни дорогу построить... 1) Федеральные деньги это в том числе и из РТ. С нашей республики уходит больше чем приходит. А есть регионы, которым только больше поступает. На то и страна. Больше об этом писать ничего, кто соображает немного, тот и так поймет.
  • 29 января 2018 - 09:47
    лена
    этот мост каждый год за счет федеральных денег ремонтируют-и все плохо
  • 29 января 2018 - 10:34
    Е-гений
    Надо мост в районе Нижнекамска строить и объездную за БСИ.
  • 29 января 2018 - 10:42
    :)
    В прошлом году и позапрошлом году ДВАЖДЫ в год ремонтировали.И тоже за счет Федерального бюджета. Прямо таки не мост,а пропасть для денег.)))
  • 4 февраля 2018 - 20:07
    МиниХан
    Так и я управлять смогу за счёт федеральных денег, пилим пилим пилим.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос