Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

С 12 мая в режим самоизоляции в Татарстане вносится ряд изменений

Подписано соответствующее постановление Кабмина республики

Правительство Татарстана обновило постановление о борьбе с Covid-19. Документ за подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина опубликован на официальном портале правовой информации.

 

С 12 мая вводится ряд изменений.

 

Так, разрешена работа автосалонов и непродовольственных магазинов площадью до 400 квадратных метров. Отмечается, что они должны иметь отдельный вход с улицы.

 

При этом запрещается входить и находиться магазинах, объектах оказания услуг, в транспорте и других в общественных местах без средств индивидуальной защиты — медицинской маски или респиратора и перчаток.

 

«Рекомендовать гражданам соблюдать режим самоизоляции, не покидать без необходимости места проживания (пребывания), максимально ограничить взаимодействие с другими гражданами», — говорится в постановлении Кабмина. Татарстанцев старше 65 лет вообще просят не покидать дома.

 

Гражданам нельзя находиться на спортивных и детских игровых площадках, в том числе расположенных во дворах многоквартирных домов. Запрет не распространяется на работников организаций, обслуживающих указанные объекты.

 

С этого же дня запрещаются межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, исключением являются перевозки по маршрутам регулярных рейсов.

 

На государственной регистрации заключения брака могут находиться не более 10 человек.

 

***
Ряд изменений может произойти и завтра: Владимир Путин 11 мая проведет совещание о возможности продления нерабочих дней.

 

 

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 10 мая 2020 - 19:57
    Челнинка
    И кто будет контролировать выполнение этих мер? Как обычно - никто? Вот у меня во дворе каждый день на площадке куча детей и их родители. В соседних дворах то же самое. Дети носятся стайками, какая уж тут изоляция. Хотите сказать, что в каждый двор поставят по росгвардейцу - следить за мамашами? Ну смешно же.
  • 10 мая 2020 - 20:12
    Пенсионер
    Рекомендовать соблюдать режим самоизоляции. Рекомендации это не запрет, значит можно и не выполнять эти рекомендации. Наконец то пойдем разминать свои ноги, а то скоро могут и отказать совсем.
  • 10 мая 2020 - 20:21
    н
    А как же прогулки и занятия спортом на свежем воздухе? На первом этапе было разрешено
  • 10 мая 2020 - 21:00
    Пенсионерка
    Лично меня уже "бесит": разрешаем, не разрешаем.
  • 10 мая 2020 - 21:03
    Женя
    Алкаши как сидели на лавочках так и сидят , никто их не гоняет. А нормальных людей отлавливают!!!
  • 10 мая 2020 - 21:32
    Наталья
    Может быть нам, кому за 65, сразу следовать в сторону Молодежного? Сколько можно сидеть дома? Выйдешь в магазин, пройдешь немного и начинается головокружение, слабость. Двигаться надо больше, а в наших тесных квартирах это не сделаешь.
  • 10 мая 2020 - 21:40
    М.К
    для Женя. Точно. До 2-х утра типилы одни орут. К 4-м утра "вторая смена" подтягивается. Самоизоляцию обмывають
  • 10 мая 2020 - 22:05
    М
    А как понять следующее? С этого же дня запрещаются межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, исключением являются перевозки по маршрутам регулярных рейсов. Могу я к родителям ездить в Мензелинск?
  • 10 мая 2020 - 22:28
    Ольга
    А в автосалон обязательно ближайший к дому идти? А если у меня ближайший к дому - это Порше, а я только на Ладу Калину накопила, как быть? Или в сервисе 2590 появится "цель стописятшесть - покупка автомобиля"? Или можно бесцельно ходить в автосалоны? А сколько раз в неделю можно машину покупать? Че-то непонятное постановление, короче, сознательным гражданам очень, очень трудно понять!
  • 10 мая 2020 - 23:06
    Да,да
    В парке Победы около шахматного клуба есть качели, каждый вечер там толпы, скрип этих качелей спать не дает,окна не открыть. Кто отвечает за их содержание?? Сама смазала бы да режим изоляции сейчас
  • 11 мая 2020 - 01:08
    w
    Комментаторам: чего вам не понятно? Читать и понимать разучились? Пропуска отменяются, идите куда-хотите в средствах защиты, кроме детских и спортивных площадок. Пенсионерам: .. кто вам не даёт разминаться? На дачу - можно, в магазины/аптеки - можно. Чего вам еще надо? О вас ведь заботятся, что б вы, ... больницы не переполнили и кладбища раньше времени.
  • 11 мая 2020 - 01:12
    w
    ...лишь бы зудеть: ввели пропуска - плохо, отменили - опять плохо...
  • 11 мая 2020 - 01:28
    15/16
    Ранее Лилия Галимова говорила о том, что можно (и даже нужно) гулять с детьми во дворе в пределах 100 метров. Теперь получается, что нельзя? Далее. Зачем мне носить перчатки, которые мне приносят ряд неудобств, если я везде с собой ношу антисептик, которым обрабатываю свои руки регулярно (а по приходе домой, мою руки с антибактериальном мылом, а телефон протираю спиртовой салфеткой)? БЕДА!!!!!!!!!
  • 11 мая 2020 - 01:31
    гость
    Да, автосалоны сейчас просто жизненная необходимость. Без обуви и одежды ходить можно, благо потеплело - но без машины никак... Хотелось бы посмотреть на генераторов этих идей... они случаем не инопланетяне? Кто последний за автомобилем? Два в одни руки можно?
  • 11 мая 2020 - 08:23
    Гость
    Возобновите приём экзаменов в ГИБДД, а то теорию сдали а вождение зависло из-за самоизоляции. Садики быстрее открылись чем рынки , ну по-моему не логично 🤷‍♂️
  • 11 мая 2020 - 08:27
    Вы просто не представляете, насколько тяжело болеют заразившиеся новым коронавирусом. Не изученный ещё вирус. Подлый. Коварный. Непредсказуемо действующий. Не щадящий никого. Берегите от заражения себя и своих близких.
  • 11 мая 2020 - 09:47
    Пенсионеру.Глупо так рассуждать.Я хожу гуляю дважды в день,в районе своего комплекса.При этом хожу в маске и перчатках.Разминаю ноги,дышу воздухом.По комплексу не кто не запрещает ходить.Это ваша лень.А что подростки собираются на площадках стайками,это даже опасно.Они переболеют в легкой форме а то и без симтомно, а вот дедушки,бабушки могут серьезно пострадать.
  • 11 мая 2020 - 10:08
    наконец -то
    Да здравствует рыбалка!
  • 11 мая 2020 - 11:25
    Разумно. Предприятия начнут работать, у людей хоть какой то доход будет. СМС и справки наконец то отменили - только нервировали, а эффективности никакой. По поводу масок и перчаток - пользоваться нужно. Как и ремнём безопасности в машине. Настоящим джигитам - можно не пользоваться. Естественный отбор все уладит
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама