Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах приступают к выбору места под строительство здания горбольницы №5

Об этом сообщил мэр города Наиль Магдеев на праймериз партии "Единая Россия"

 

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев ответил на вопросы горожан на встрече участников предварительного голосования «Единой России», которое прошло вчера. У челнинцев была возможность задать вопросы и озвучить проблемы, из которых отделение партии сформирует «народную программу». 

 

Одной из актуальных и давно назревших проблем в Набережных Челнах является отсутствие нормального профильного здания у одной из ведущих больниц города – горбольнцы №5, почти 40 лет назад медикам выделили здание типового общежития, и  больница продолжает работать именно в нем. 

 

Больница находится в типовом здании общежития

 

На праймериз вопрос о строительстве нового здания медучреждения поднял главный врач горбольницы №5 Зуфар Насретдинов. Он напомнил, что стационар 1984 года постройки, который располагается в приспособленном здании. В больнице на протяжении 37 лет не проводилось капитального ремонта.

 

«Мы - единственная многопрофильная больница в новой части города, где проживает основная часть населения. Ежегодно через горбольницу №5 проходит около 25 тысяч населения, и ежедневно в наше приемное отделение обращаются более 300 человек. У нас каждый год проводится более 12 тысяч операций. Медпомощь оказывается не только челнинцам, но и жителям соседних районов. Например, операции по челюстно-лицевой хирургии делаются жителям 19 районов Татарстана», - дополнил Насретдинов.

 

Депутат Госдумы РФ Марат Бариев поддержал главврача в том, что данную  больницу необходимо привести в порядок. Совместно с коллегой – депутатом Госдумы РФ Альфией Когогиной они начнут прорабатывать этот вопрос. 

 

«Медперсонал горбольницы №5 поводит огромную работу. Больницу нужно привести в надлежащий вид. Вместе с мэром города приступим к работе уже сейчас. Уверены, что вопрос будет решаться», - отметил  Бариев. 

 

Напомним, что на итоговой сессии горсовета в феврале мэр Челнов Наиль Магдеев обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову  с предложением строительства нового здания для горбольницы №5. И президент поддержал челнинцев.

 

На праймериз мэр напомнил об этом: 

 

«Мы получили добро на то, чтобы муниципалитет и министерство здравоохранения республики начали прорабатывать вопрос строительства нового здания горбольницы №5. Большинство из вас понимают, что это будет вторая БСМП. Данное медучреждение закрывает потребности  практически 40% жителей нашего города, которые получают высококвалифицированную медицинскую помощь. В XXI веке полумиллионный город, безусловно, не может получать медпомощь в бывшем здании общежития», - сказал Магдеев.

 

По словам мэра Челнов, сегодня, 9 апреля, пройдет первое рабочие совещание по данному вопросу. Сейчас идет подбор площадки, а также работа по техническим моментам. Без поддержки республики и федерального центра реализовать этот проект невозможно, сделал акцент мэр.
В рамках праймериз «Единой России» кандидаты в кандидаты от партии обсудили с челнинцами и вопросы развития и благоустройства общественных пространств, реализацию программы «Наш двор». 

 

Встречи проходят в рамках формирования программы партии «Единая Россия», и пожелания людей должны лечь в ее основу, жители станут соавторами  программы татарстанской «Единой России». На праймериз в Набережных Челнах 8 апреля перед челнинцами, кроме мэра города Наиля Магдеева, выступили так же гендиректор ООО «АПМ-Инжиниринг» Асхат Гарифуллин и глава Нижнекамского района РТ Айдар Метшин.

 

Как сказал председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования на выборах в Госдуму РФ Юрий Камалтынов, «живая встреча – это лучший способ установить контакт». 

 

При этом, праймериз партии «Единая Россия» направлен на выявление самых достойных среди кандидатов в кандидаты на выборы в Госдуму РФ, именно они помогают жителям понять, достойный ли кандидат перед ними, может ли человек брать на себя ответственность, чтобы добиваться решения проблем, которые озвучивают жители. 

 

Предварительное голосование «Единой России» на выборах в Госдуму РФ пройдет с 24 по 30 мая. Эта партия единственная в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госдуму РФ от партии «Единая Россия».

 

Предварительное голосование пройдет по открытой модели, принять в нем участие сможет каждый татарстанец. За ходом голосования и его законностью будут наблюдать волонтеры и представители общественных организаций.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 9 апреля 2021 - 10:35
    Аноним
    В 9 комплексе медгородок очень много пустующих мест.
  • 9 апреля 2021 - 10:40
    Макс
    А чё искать то место. На Чулмане места много
  • 9 апреля 2021 - 12:39
    Леонид
    К гадалке не ходи. Больницу вынесут на окраину города, старое здание снесут и построят на её месте кучу свечек.
  • 9 апреля 2021 - 12:50
    Андрей
    В центре в 19 комплексе постройте больницу, удобная транспортная доступность, да и архитектурно украсит этот пустырь в центре города.
  • 9 апреля 2021 - 14:32
    Макс
    А че тут думать? На Чулмане много места
  • 9 апреля 2021 - 19:58
    Агент
    Макс, живете на Чулмане? Что так сильно агитируете за окраину города? Туда добраться не так просто из других частей нового города. Нужно построить в центре, ближе в трамвайным путям.
  • 9 апреля 2021 - 21:22
    Я
    Вполне идеальное место было бы на Медгородке, между Торговым Кварталом и корпусом бывшего КАМПИ, хорошая транспортная доступность, и раноудаленность от всех точек города для быстрой госпитализации, выход на все четыре проспекта.
  • 10 апреля 2021 - 11:20
    Юлия
    Так давно уже заявляли, что на Чулмане строить будут.
  • 10 апреля 2021 - 20:21
    Сергей
    37 лет без ремонта,зашевелились ближе к выборам,а раньше где были депутаты госдумы.
  • 10 апреля 2021 - 20:53
    пенсионер
    Бесспорно, прекрасное место - медгородок , удобно и для старой части города, и для Нового города, Чулман - слишком далеко добираться из Сидоровки,например, или с Гэса, но с нами как всегда никто считаться не будет....
  • 11 апреля 2021 - 06:51
    san
    Больница должна быть в центре города , чтобы на любом транспорте быстро добраться ! и чтобы даже пешком была доступна ! И скорые помощи чтобы быстро доезжали ! А вот всякие мечети , церкви и дэнс-клубы - пожалуйте за черту города , кому сильно надо - доберётся !
  • 11 апреля 2021 - 07:39
    Пенсионерка
    Для пенсионера. В больницу не добираются, туда вас привозят на скорой, и в большинстве случаев на носилках. Вот есть БСМП но я там ни разу не была, нет необходимости. Поэтому разницы нет где будет больница. Центр города тоже не для больниц.
  • 11 апреля 2021 - 09:27
    Добрый
    Наивные люди. Речь не о горбольнице, а о праймериз ЕР.
  • 11 апреля 2021 - 10:09
    Пенсионер
    Медгородок отлично подходит для строительства больницы. Удобный район. Место для посадки санитарных вертолетов можно оборудовать. Инфраструктура рядом. Строительство обойдется дешевле.
  • 11 апреля 2021 - 10:13
    В больницы регулярно добираются родственники больных. Да и сами больные на плановые операции своим ходом двигаются. И про машины-скорые тоже правильное соображение. И про врачей, которые на работу туда ежедневно ездить будут, не нужно забывать: их время на дорогу вычитается от времени на отдых, на семью...
  • 12 апреля 2021 - 08:10
    С той ноги
    Если будут строить больницу, то на бюджетные деньги (на деньги налогоплательщиков).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?