Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Соглашение не подписано: конфликт вокруг дороги между тремя садовыми обществами не решен

Дачники вновь намерены обращаться в суд

Садоводческие товарищества «Росинка», «Родник» и «Зеленные горки», которые не могут поделить дорогу, сели за стол переговоров и пытались заключить соглашение (имеется в распоряжении «Челнинских известий»). Вот только составленный документ устроил не всех.

 

Руководство садоводческих товариществ «Родник» и «Зеленые горки» закрыло шлагбаумом дорогу общего пользования и просит приобретать садоводов «Росинки» пропуска. Ссылаются на то, что дорога находится на территории «Родника» и была отремонтирована на средства садоводов этого товарищества. А в «Росинку» есть другой заезд, но ему нужен ремонт.  

 

По решению Верховного суда Татарстана, для товарищества «Росинки» была установлена величина сервитута в виде ежегодного единовременного платежа на земельный участок «Родника» в размере 7961 рублей и на земельный участок «Зеленых горкок» – 895 рублей. Ни о каких других платежах речи не идет.

 

В соглашении же значатся другие суммы. Судя по документу, садоводам, чтобы проехать по дороге, необходимо получить пропуска стоимостью 500 рублей, и компенсировать накладные расходы – это еще 125 рублей. И это не окончательная сумма, также нужно компенсировать расходы по изготовлению пропусков.

 

Также, судя по документу, собственники недвижимости южной части «Росинки» освобождаются от оплаты членских и иных взносов, установленных в товариществе, в размере той суммы, которая была направлена на пропуска, накладные и дополнительные расходы. Еще в соглашении указано то, что «Росинка» должна вернуть в полном объеме судебные издержки «Роднику» и «Зеленым горкам».

 

Напомним, что Верховный суд республики взыскал с СНТ «Родник» и «Зеленые горки» оплату расходов за проведение судебной экспертизы в размере 45 тысяч рублей.

 

«Кроме того, в соглашении указано, что до 1 сентября 2021 года руководство «Росинки» обязано восстановить трубчатый заезд на территорию садоводческого товарищества через реку Бескачанка – обсыпать щебнем проезд, привести в порядок подъездные пути. При не выполнении работ «Росинка» расторгает трудовой договор с председателем товарищества», - сообщила председатель «Родника» и «Зеленые горки» Миннигуль Семина.

 

«Подписывать это соглашение не будем. Ориентируемся на решение суда. Планируем добиться исполнения решения Верховного суда через Тукаевский суд. Снова будем подавать в суд», - подытожил председатель товарищества «Росинка» Владимир Герасимов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?