18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Татарстанцы смогут самостоятельно мониторить данные со станций контроля атмосферного воздуха

Подсистема «Автоматические станции контроля загрязнения атмосферы» стала доступной

Жители Татарстана теперь смогут получать оперативную информацию о данных мониторинга за качеством атмосферного воздуха с 17 станций. Как рассказал на брифинге министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, досрочно в тестовом режиме уже сегодня открыт доступ к подсистеме «Автоматические станции контроля загрязнения атмосферы», пишет «Татар-информ».

 

Доступ к измерениям в режиме реального времени для всех посетителей сайта открыт по приоритетным загрязняющим веществам: оксиду углерода, диоксиду азота, аммиаку, сероводороду, диоксиду серы, фенолу, формальдегиду. Это основные загрязнители воздуха в городах и районах республики. Их источники – автотранспорт, объекты теплоэнергетики, предприятия газо- и нефтедобывающей отрасли, химические и нефтехимические предприятия, полигоны захоронения отходов, очистные сооружения.

 

Нужно перейти по ссылке, выбрать свой АСКЗА, и в режиме реального времени увидеть результаты измерений. В дальнейшем на экологической карте, которая разработана в министерстве, появятся и метеоданные в онлайн-режиме. Вся актуальная информация доступна в системе «Экологическая карта Республики Татарстан» – https://ecokarta.tatar.ru.

 

Так, например, АСКЗА на улице Центральная, на улице 40 лет Победы в Набережных Челнах показывают данные по веществам в пределах нормы. В Нижнекамске на данный момент все 4 станции так же показывают все в пределах нормы, как и в Елабуге, и в Менделеевске.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?