Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Тукаевский вошел в число районов с максимальной урожайностью

В Татарстане же урожайность зерновых сократилась в два раза.

Тукаевский район вошел в число муниципалитетов, где зафиксирована максимальная урожайность с убранных площадей в этом году, сообщил глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров. На сегодняшний день она составляет 23 ц/га - это меньше, чем в прошлом году, но лучше, чем во многих других районах.

 

Как выяснили "Челнинские известия", в районе уборочная площадь без кукурузы сегодня составляет 43 178 га, обмолочено уже 13 993 га, намолочено – 32 205 га. В том числе, обмолочено 8 970 га озимой пшеницы, озимой ржи – 75 га, их урожай – 27 ц/га.

 

В Татарстане урожайность зерновых сократилась в два раза. В уборочной кампании-2021 средняя урожайность составляет 17,5 ц/га против 38,1 ц/га годом ранее.

 

Напомним, ранее фермер из Татарстана назвал цены на свеклу и морковь после сбора урожая.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 июля 2021 - 00:57
    Все зависит и от людей, и от боженьки
    Дождей в этом году ..сами все знаете. Но над Челнами немного хоть брызгало, Замечали летом. Нижнекамск рядом, там сухо, в НЧ хоть маленький, но дождик. Слаб человек был, есть и будет против природы.
  • 28 июля 2021 - 09:38
    НК
    Нашим аграриям только бы жаловаться и страховки получать. Как же выращивают овощи в Египте, ОАЭ, где одни пески и палящий зной? Просто поливать надо. Всю поливочную систему, которая была в Советском Союзе, на металлолом сдали, а новую не хотят делать. Если бы перестали страховки выплачивать за неурожай, может стимул появился бы и желание побольше получить урожай.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама