18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

В Челнах бульвар Молодежный закрыли для автомобилистов

Общественное пространство в ожидании обновления превратили в стоянку

Жители 56-го комплекса беспокоятся за сохранность бульвара Молодежный. По просьбе активистов микрорайона, депутат Госсовета РТ Руслан Нигматулин установил вазоны для того, чтобы ограничить проезд автомобилей на общественное пространство. Но не всех это устроило.
Как рассказал «Челнинским известиям» Руслан Нигматулин, жители 56-го комплекса действительно волнуются за бульвар Молодежный. Он нуждается в благоустройстве.

 

“В 2021 году в комплексе провели ремонт по республиканской программе «Наш двор». К сожалению, бульвар не вошел в нее, так как не является придомовой территорией, – пояснил народный избранник. – А здесь многое нужно сделать. Требуется обновить асфальтовое покрытие, освещение, поставить скамейки, вазоны, урны, обустроить цветники. Я делал запрос в исполком города. Бульвар обещают благоустроить при наличии финансирования, пока его нет. Этот вопрос остается в работе. Важно добиться включения бульвара в республиканские и муниципальные программы».

 

В ожидании серьезных перемен проблемы бульвара решаются точечно.

 

«Около дома 56/17 есть большая площадка, которая всегда была центром жизни комплекса. Здесь местные жители проводили свои праздники, активности. А сейчас на нее заезжают и паркуются на ночь машины. Жители против. В прошлом году они попросили помочь перекрыть заезд вазонами. Мы это сделали, но за осень и зиму преграды сдвинули. Видимо, это сделали автомобилисты. Сейчас вновь расставили клумбы при помощи манипулятора. При всем уважении к владельцам машин мы не можем позволить превращать общественные пространства  в автостоянки», – сказал Нигматулин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?