18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

В Челнах мусорщик хранил дома коробку со взрывчаткой

Он нашел ее на улице

В Набережных Челнах оператор мусоровоза хранил взрывчатку. Об этом сообщает городской суд.

 

Как рассказал подсудимый, до ноября 2021 года он работал оператором мусоровоза. В декабре 2018 года, выйдя на очередную смену, возле одного из домов по бульвару Камала обнаружил небольшую металлическую коробку. Решил взять ее себе, чтобы сдать в пункт приема металла.

 

«Принеся коробку домой, посмотрел ее содержимое. Внутри обнаружил 21 патрон и один предмет, похожий на гильзу. Там же была банка с порохом. Хранил находку в кожаной сумке, пока ее не обнаружили сотрудники полиции», - сказал подсудимый. 

 

В ходе расследования установлено, что масса пороха была 151,9 грамма, он является промышленно изготовленным взрывчатым веществом. Мужчина не имел специального разрешения на хранение боеприпасов и знал об этом. В содеянном раскаялся.  

 

Приговором суда по статье 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» мужчину приговорили к двум годам двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?