Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах бизнесмен причинил «КАМАЗу» ущерб в 17 миллионов рублей

Но мужчину не наказали

В Набережных Челнах директор ООО «Автокомпонент» с 29 января 2018 года до 19 марта 2019 года продавал запатентованный ПАО «КАМАЗ» поршень для двигателя внутреннего сгорания. При этом мужчина не заключал лицензионный договор на право использования этой детали. Продажи он осуществлял различным компаниям и индивидуальным предпринимателям по всей России. 

 

Как сообщает пресс-служба городского суда, материальный ущерб предприятию составил 17,3 млн рублей. На судебном заседании подсудимый вину не признал.

 

Приговором суда владелец компании осужден по части 1 статьи 147 УК РФ «Нарушение изобретательских и патентных прав», ему назначили штраф в размере 50 000 рублей. Но мужчине удалось избежать наказания в связи с истечением сроков давности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 ноября 2022 - 15:35
    Росстат
    У нас же капитализм, свободная конкуренция? Или нет? Он же не продавал от лица КамАЗ? По такой логике пол Китая нужно посадить за решетку, за то что зап.части на авто изготавливают
  • 30 ноября 2022 - 20:08
    пенсионер
    Если деталь запатентована то он не имеет права изготавливать и продавать эти детали.Он должен был запатентовать точно такой же поршень но чуть чуть другой.Ну к примеру с отверстием на юбке поршня.На работу он не влияет но это уже другой поршень.Китайцы всегда так делают,они уже встроились в капитализм и свободную конкуренцию
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос