Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах кафе открыли летние веранды (+ фото)

За одним столиком может сидеть не более двух взрослых людей

 

Сегодня в Татарстане заведения общественного питания, которые имеют летние веранды, начали принимать гостей. По данным «2ГИС» в Набережных Челнах летние веранды имеют около 50-ти заведений. 

 

Как выяснили «Челнинские известия»,  многие из этих кафе и ресторанов города впервые начали принимать сегодня гостей после долгого простоя, несмотря на то, что работали на вынос и по доставке. Летние веранды, например, в заведениях «Грузинские истории», «Гиннотаки», «Тайфун», «Макдоналдс» открылись сегодня в 10-11 утра. В некоторых заведениях нам пояснили, что будут работать с завтрашнего дня, например, так планируют сделать «Рокнроллы». 

 

 

Перед посещением кафе гостям советуют предварительно позвонить, чтобы узнать о наличии столиков.

 

Курить кальяны на летних верандах запрещено. Главным правилом для посетителей является наличие маски и перчаток, только в таком виде можно сидеть на веранде. За одним столиком может находиться не более двух взрослых людей. Однако, как следует из фоторепортажа «Челнинских известий», за некоторыми столиками сидит большее количество людей, и не все они в масках и перчатках. 

 

 

Особой популярностью, как и прежде, пользуются сети быстрого питания. Столы в таких заведениях должны быть размещены в полутора метра друг от друга. 

 

 

Напомним, правительство Татарстана разрешило с 11 июня ресторанам и кафе открыть летние веранды. Также общепит может работать в гостиницах. У всех сотрудников будут проверять температуру, принимать посетителей можно в средствах индивидуальной защиты. Запрещается использовать посуду с трещинами и сколами, а мыть ее нужно в посудомойках с дезинфицирующим средством при максимальной температуре.

 

Фото: Челнинские известия / Рафит Муллаянов

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 11 июня 2020 - 15:08
    так
    Ну, хорошо перчатки. А как в маске есть и пить???
  • 11 июня 2020 - 16:03
    LD
    В масках и перчатках сидеть на верандах?! Это серьезно? Во всех странах санитайзеры стоят при входе в ресторан (и не только)! Руки дезинфицируют. В жару в перчатках и маски поднимать за столом? Это серьезно?
  • 11 июня 2020 - 20:11
    а
    А что будет дальше если начнется резкий рост больных? Врачам и так тяжко.
  • 11 июня 2020 - 21:37
    Ёлки палки в Челнах заболевших много , а тут ещё кафе открывают
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос