Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах на электронных торгах реализовали 161 единицу муниципального имущества

В бюджет города дополнительно поступит 38 млн рублей.

Начальник отдела муниципального заказа Набережных Челнов Марсель Хайрутдинов поделился опытом проведения электронных торгов по продаже и аренде имущества в ходе круглого стола, который прошел в рамках Kazan Digital Week.

 

В Набережных Челнах в ходе торгов за 2021 год было реализовано 23 участка с начальной стоимостью 30 млн рублей. Цена по итогам торгов составила – 47 млн рублей. С 2022 года все торги на продажу, аренду и пользование муниципальным имуществом проводятся на электронной торговой площадке Агентства по государственному заказу РТ. Бумажных процедур больше нет.

 

На электронных торгах в этом году реализована 161 единица муниципального имущества. Всего по результатам электронных торгов в бюджет города дополнительно поступит 38 млн рублей.

 

«Перед началом «молоточного» аукциона был риск сговора участников. Перевод торгов в электронный вид позволяет обеспечить конкуренцию, равный доступ к торгам участникам из разных регионов России, повысить эффективность торгов», - говорит Марсель Хайрутдинов.

 

Прием заявок и процедуру торга проводит площадка, а по итогам торгов формирует протокол, что исключает вероятность ошибки при подведении итогов. Также пропала проблема возврата задатков физическим лицам. Что касается неудобств электронных торгов, то после подачи ценового предложения, участнику приходится постоянно обновлять страницу на сайте. Автоматическое обновление страницы или при подаче ценового предложения другими участниками, упростило бы процедуру для участников.

 

«На площадке реализована возможность заключить договор с победителем аукциона в электронной форме, что очень удобно. В ряде случаев, использовать электронный договор не получается, так как его не примут регистрирующие органы (ГИБДД и регистрационная палата). В целом бизнес-сообщество Набережных Челнов выражает одобрение развитию электронной торговли, так как электронные торги удобнее «молоточных», позволяют экономить средства на транспортные расходы, время для участия в аукционах. Потенциальные покупатели могут участвовать даже в нескольких торгах одновременно», - добавляет Марсель Хайрутдинов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос