Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах открылся второй пункт «Приюта человека» в поселке ГЭС

В нем нуждались малоимущие жители старой части города.

В Набережных Челнах сегодня открылся второй пункт «Приюта человека», который появился в поселке ГЭС. Это первый в Татарстане мобильный пункт, который при необходимости будет менять локацию. Возможно, в будущем он будет перемещаться по городу, в зависимости от того, где есть большая нужда в такой помощи.

 

Теперь за стадионом «Строитель» каждый вторник с 13 до 14 часов будет оказываться бесплатная помощь нуждающимся и бездомным: раздача горячей еды, юридическая консультация, психологическая и медицинская помощь, помощь в трудоустройстве.

 

Сегодня на открытии пришло около 50 человек, которые нуждаются в какой-либо поддержке. Также приехали медики скорой помощи, волонтеры, председатели ТОС и другие неравнодушные гости. Позже планируется решить вопрос с раздачей одежды, в новом городе для этого есть помещение, а в мобильном пункте питания для этого нет места, соответственно ее придется привозить каждый раз отдельно. Возможно, удастся найти место для хранения в ближайшем помещении. Горячую еду для нуждающихся готовит столовая города, с которой заключили договор.

 

«Я думал, в каком формате лучше открыть такой пункт питания на ГЭСе, и решил, что мобильный будет самый выгодный и удобный. Он теплый, его можно возить даже не легковом автомобиле. И если нужно менять локацию, то мы сможем это делать – приехать, накормить и уехать. Мы выбрали место, согласовали с руководителем исполкома, Комсомольского района. При увеличении количества нуждающихся будем увеличивать часы и дни работы», - говорит инициатор проекта Рустам Гатин.

 

Ранее мы сообщали, что «Приюту человека» подарили фудтрак для питания бездомных в поселке ГЭС.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос