Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах заселили еще один дом по соципотеке [фото, видео]

Новоселов и строителей лично поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на заселении дома 63/12, рассчитанного на 357 квартир. Строительство этого 9-подъездного дома началось весной 2018 года. Квартиры в нем сданы по соципотеке, ключи в новом доме получили работники бюджетных организаций, камазовцы, дети-сироты, многодетные семьи.

 

Инвестором выступил Государственный жилищный фонд при президенте РТ, генподрядчиком – ООО «Домкор Строй».

 

В микрорайоне имеется большой детский сад «Сабантуй» на 340 мест, а в соседнем 65-м микрорайоне совсем недавно открылась новая школа №42 на 1224 учащихся.

 

Квартиры в доме 63/12 сдаются с чистовой отделкой «под ключ»: установлены натяжные потолки, приборы учета воды и электроэнергии с дистанционным съемом данных, сантехника, окна из ПВХ-профиля, лоджии застеклены.

 

«Улучшить жилье - это, наверное, самая заветная мечта любой семьи, поэтому я хотел бы поздравить новоселов. Только немного демография проседает, Наиль Гамбарович. Но в этом доме, думаю, детей будет много.

 

Президент зашел в гости к одной из семей нового дома. Семья Хабибовых, в которой четыре человека, состояла на учете по программе соципотеки с 2013 года – на трехкомнатную квартиру. Хозяин квартиры - начальник литейного цеха №4 производства чугунного литья Литейного завода, его супруга работает главным бухгалтером в СОШ №45 с углубленным изучением отдельных предметов, сейчас находится в декретном отпуске. У пары две дочери 2013 и 2018 года рождения.

 

В ближайшие годы на обширной территории за проспектом Яшьлек появится 17 многоквартирных жилых домов по программе социальной ипотеки, общей площадью 220 тысяч квадратных метров. Поселиться в них смогут 3500 работников бюджетной сферы, а также предприятий-участников республиканской программы соципотеки.

 

Напомним, компания-застройщик домов по социальной ипотеке заявляла о сдаче до конца 2019 года двух 10-этажек, в том числе 63/01. Кроме того, два дома: 63/21 и 63/23 – будут введены в эксплуатацию в 2020 году. В новом 63-м микрорайоне соципотечники уже живут в трех высотках.

 

 

 

Квартиры в доме получили 357 семей

 

 

 

Фото / Видео: Челнинские известия

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 24 декабря 2019 - 13:07
    W
    Страна с самой низкой плотностью населения продолжает строить 10 этажные человейники.
  • 27 декабря 2019 - 14:29
    AVZ
    Не ну молодцы всё таки наши! Кто-то хает, но Миннеханов всё равно молодец! Долго, но строят.
  • 29 декабря 2019 - 17:56
    10-этажки не 25-этажки, самые оптимальные, при условии наличия лостаточного места дл парковок.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама