18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

В Елабуге начали бороться с «козьими тропами» на газонах

Штраф за вытоптанный участок – 2 тысячи рублей

В Елабуге объявили войну протоптанным дорожкам на газонах. Об этом горожане написали в социальных сетях, опубликовав снимок, на котором посередине «козьей тропы» стоит грозное предупреждение: «Ходьба по газону запрещена. Штраф – 2 тысячи рублей!»

 

Как объяснили "Челнинским известиям" в администрации района, последние три года в Елабужском районе активно проводится работа по строительству дорог и тротуаров. Только в 2022 году было построено более пяти километров тротуарных дорожек.

 

Большое внимание уделяется благоустройству города: на центральных улицах идут работы по замене грунта, посадка деревьев, установка топиариев, малых архитектурных форм и многое другое. 

 

«При этом, несмотря на наличие пешеходных дорожек, некоторые елабужане по привычке идут по газонам, разрушая их и причиняя таким образом ущерб городу, а иногда и подвергая риску свое здоровье. Для предотвращения таких действий были установлены информационные таблички, проводятся рейды совместно с сотрудниками ГИБДД», – пояснили в исполкоме района.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?