Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В исполкоме Челнов объяснили, почему семья из взорванного дома осталась без мебели

Пострадавшие вели асоциальный образ жизни.

Руководитель аппарата исполкома Набережных Челнов Гульнар Ахметова в своем инстаграм прокомментировала бурно обсуждаемую ситуацию с семьей, пострадавшей от взрыва газа в доме 48/20 и до сих пор живущей в общежитии. Чиновник отметила, что семья была неблагополучной и вела асоциальный образ жизни, завалив свою квартиру мусором.

 

«До взрыва они снимали квартиру, так как проживать в своей не могли - она была завалена мусором и долги за квартплату превышали 200 тыс. рублей. После взрыва, узнав, что пострадавших жителей дома 48/20 переселяют в гостиницу, они из своей съемной квартиры переехали в гостиницу с бесплатным трехразовым питанием. Их проживание и питание полностью оплатил исполком. Затем все пострадавшие были переселены в общежитие КАМАЗа. Семье была оказана материальная помощь в размере 70 тыс. рублей из городского бюджета. Квартира семьи при взрыве не пострадала, однако из-за антисанитарных условий проживание там было невозможным. Наиль Гамбарович (Магдеев – мэр Челнов) принял решение и дал поручение отремонтировать квартиру. Семью так же поддержало руководство КАМАЗа и полностью оплатило долг за квартиру. Прежде чем отремонтировать квартиру, из помещений было вывезено 10 «КАМАЗов» мусора», - описала ситуацию Ахметова и даже приложила фотографии квартиры, заваленной мусором.

 

Было:

 

 

Гульнар Ахметова отметила, что не хотелось выносить историю этой семьи на публичное обсуждение, но беспочвенные обвинения в соцсетях в адрес мэра и руководителей КАМАЗа заставили сделать это.

 

Напомним, в конце декабря всех пострадавших заселили в отремонтированные квартиры, но оказалось, что одна семья осталась проживать в общежитии 20/09.  О ней челнинцы узнали от волонтера Оксаны Рыжковой, которая попросила горожан помочь семье с мебелью. Глава семьи - бабушка Алевтина – живет с тремя несовершеннолетними внуками.

 

Стало:

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 21 января 2022 - 08:36
    К
    У меня ситуация получше оказывается. Этажом выше меня,так же проживает должник. За долги ему отрезали водопровод. А воду он берет с этого водопровода, за одно регулярно и постоянно топит меня. Мэрия думает, что наказала должника; а по факту, отрезав должника от воды, они наказали меня. За что?
  • 21 января 2022 - 09:09
    Через год у этой семьи будет всё то же самое. Это образ жизни. А псевдоволонтеры так и будут кляньчить деньги у людей придумывая жалостливые истории про несчастных людей или кошечек. Им всё равно на что деньги просить
  • 21 января 2022 - 09:24
    Это сколько комнат должна быть квартира, что бы уместить там 10 КАМАЗОВ мусора, и еще как-то жить там)))))
  • 21 января 2022 - 09:43
    Добрый
    Если их квартира не пострадала, как эти аморальные люди оказались среди пострадавших? Продать нужно эту квартиру, долги забрать, а этих переселить в общагу.
  • 21 января 2022 - 10:30
    Дед
    Судя по статье они там не жили, только мусор складировали, а сами снимали комнату.
  • 21 января 2022 - 10:49
    Раб ипотечный
    А их в общаге до сих пор три раза в день кормят? Если кормят, никуда они не пойдут. Исполком в ответе за тех, кого приручил.
  • 21 января 2022 - 11:19
    НК
    Теперь все понятно. Квартиру привели в порядок, долги заплатили, им еще мебель подавай. Шустрые однако.
  • 21 января 2022 - 12:12
    Горожанка
    Да.... Вот оно-сладкое слово "халява"! Бабку срочно на лечение в ПНД, внуков в "Асылташ", правильно здесь пишут, загадит и захламит быстро! Это психическое заболевание!
  • 21 января 2022 - 13:36
    Какие все злые
    Почему столько злых комментариев? Все уперлись в больную старушку, и никто не подумал о троих несовершеннолетних детях. Они в чем виноваты? В том, что гуманное государство оставило их на попечении психбольного? Если бы исполком поставил в квартиру холодильник и стиральную машину, точно бы не обеднел. Тем более, это спонсорская помощь. И исполком на бюджетные деньги ничего не покупал.
  • 21 января 2022 - 14:54
    Оксана
    Это дочь вела ассоциальный образ жизни, живя с сожителем. Теперь она в больнице. А бабушка жила с внуками в другой квартире. Опеку бы не оформили, если так реально было
  • 21 января 2022 - 16:47
    Ну, то есть, пожар ни при чём?
  • 21 января 2022 - 22:08
    Оксана, так бабушка получается просит мебель для дочери?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама