Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В некоторых поселениях Тукаевского района сумму самообложения планируют увеличить

Многодетные семьи, студенты, инвалиды и ветераны войны будут платить половину

18 ноября в Тукаевском районе состоится референдум по самообложению. Жители поселков будут решать, сколько рублей они сдадут добровольно на нужды своего населенного пункта.

 

В прошлом году разовый платеж составил от 100 до  300 рублей с человека. И к каждому собранному рублю из бюджета Татарстана было выделено дополнительно 4 рубля. В итоге  по району получилась внушительная  сумма – 21 миллион 284 тысячи рублей. На эти деньги  было построено 2 пожарных депо, благоустроены родники и кладбища, сделаны дороги, детские площадки и многое другое.  Как сами жители оценивают проделанное, на что хотят потратить  деньги самообложения в следующем году  – выяснила съемочная группа «Челны-ТВ».

 

 

Улица Мазино в деревне Нижние Суксы.  Глава поселения с гордостью проезжает по новой дороге, построенной на деньги жителей. 

 

“Здесь болото было. Машины оставляли, ходили пешком. Дети не могли пройти в школу”, - говорят жители, довольные, что проблема осталась в прошлом .

 

Теперь нам нужен газ, говорят  сельчане. Таких улиц-новостроек в Нижнесуыксинском сельском поселении много, да и старые улицы требуют внимания. Добровольный сбор очень кстати.  В эти дни  актив села  составляет план на следующий год – на что в первую очередь выделить деньги.
 

 

В Нижнесуыксинское поселение входит  5 деревень, поэтому дел  очень много. В этом году сумму самообложения решили увеличить до 500 рублей. Многодетные семьи, студенты, инвалиды и ветераны войны будут платить
половину.
 

 

К добровольному сбору денег на нужды деревни люди относятся с пониманием. Вносят свои предложения, помогают в благоустройстве. Так, этой осенью в деревне Старое Мазино оградили кладбище. На субботник собрался и стар, и млад. Работу закончили за два дня.

 

Еще одна гордость сельчан -  памятник, посвященный Великой Отечественной войне в деревне Новое Мусабаево. Работы еще не завершены. Предстоит оградить территорию, выложить ее брусчаткой, внести фамилии фронтовиков. А вот новая детская площадка уже все лето радовала ребятишек.

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 ноября 2018 - 20:29
    Житель
    Ветеранов войны уж бы не трогали. Они из домов никуда не выходят. А буржуи,живущие в коттеджах тоже этот мизер платят?
  • 16 ноября 2018 - 01:35
    Чел
    Цинизм зашкаливает. К какому добровольном сбору?
  • 16 ноября 2018 - 09:08
    Елена
    Вы им за эти 4 рубля еще и в ножки поклонитесь. Когда вы поймете, что государство обязано делать дороги, обеспечивать жителе инфраструктурой для достойной жизни. Вы ведь государству всю жизнь платили налоги, а теперь они вам с барского плеча 4 руб.
  • 16 ноября 2018 - 09:25
    житель
    "... Глава поселения с гордостью проезжает по новой дороге, построенной на деньги жителей.." Если бы мэр ГОРОДА с гордостью ездил по дорогам ГОРОДА, построенные на деньги ЖИТЕЛЕЙ.... я не думаю, что это прибавило бы такому мэру популярности... А в деревне сойдёт, в деревне можно.... это не самообложение, это двойное налогообложение... В городах почему-то дороги, воду, освещение дворов и улиц, газ - всё за счёт муниципального и федерального бюджетов... А в деревнях дерут три шкуры с людей за то, что обязаны делать по 131 ФЗ РФ.... Давно надо не только выгонять и увольнять чиновников, не выполняющих свои ОБЯЗАННОСТИ, но и привлекать к ответственности...с конфискацией...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама