Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В школах Челнов подорожало горячее питание

Рост составил 4 процента.

В школах Набережных Челнов с нового года на 4% подорожало школьное питание. Стоимость горячего питания, с учётом инфляции, в среднем повысилась на 2-3 рубля.

 

Для учеников первых-четвертых классов сохраняется бесплатное горячее питание.

 

Цена на питание в учреждениях может повышаться не чаще одного раза в год. Стоимость формируется за счет оплаты родителей и субсидии из республиканского бюджета.

 

Напомним, большую часть детских садов и школ в Челнах обслуживает ООО «Школьное питание».

 

Несмотря на повышение стоимости, родители продолжают утверждать, что кормят в школах невкусно. Так в одном из городских пабликов родительница учеников школы №55 высказала свое мнение по этому поводу.

 

«Питание подорожало с Нового года. А кормить стали хуже. Все питание идёт в помои. Ну какой обед состоит из запеканки сладкой? А у детей и по 7 уроков бывает. Дороже чем в заводской столовой. Сын-шестиклассник говорит, что многие не кушают. Домой приходит, наедается. Второй в 9-м. Бывает, что идёт к 7 утра в школу. И 7 уроков. Вообще, говорит, отказаться от питания. Лучше бутерброды из дома брать», - написала женщина.

 

С ней многие согласились. «У нас в школе также, запеканка маленькая стоит достаточно, ещё и гречку сухую дают ,недоваренную, дети жалуются ,не едят. А когда проверка какая - всё идеально сразу, потому что заранее знают о ней и готовят нормально», - описала ситуацию Серафима Дорофеева.

 

В администрации города при возникновении вопросов по школьному питанию рекомендовали обращаться к руководителю образовательного учреждения или в управление образования по т. 30-55-60.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 января 2022 - 17:20
    Совершенно, верно. Невкусно кормят в школах. Внук второй год берет бутерброд с собой. И он не один в классе.
  • 17 января 2022 - 22:15
    Челнинских поваров школ человек 10 надо отправить на стажировку (за свой счёт) в сочинскую школу № 10, повар которой года 3-4 назад занял 1-е место на всерос. конкурсе школьных поваров. Ещё за год до этого мне довелось там один раз пообедать, и я подумал, что жаль, не могу этого делать каждый день. А в этом году кажется в Саранске школьный повар занял такое же место, можно и там постажироваться
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама