Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане запретили использовать дроны и квадрокоптеры

Мера начинает действовать с сегодняшнего дня

Президент Татарстана Рустам Минниханов запретил использовать беспилотные воздушные суда на территории республики. Подписан соответствующий указ.  

 

Исключение составляют беспилотники, которые используются органами госвласти и ведомствами, органами местного самоуправления, иными организациями и физическими лицами по соответствующему договору, определённому в законодательном порядке.

 

Мера начинает действовать с 25 ноября текущего года и продлится до снятия режима базовой готовности. 

 

Речь идет о дронах, квадрокоптерах и других летательных аппаратах, управляемых дистанционно, в том числе используемых для съемок фотографами.

 

За нелегальный запуск беспилотного воздушного судна предусмотрена административная ответственность. КоАП РФ предусматривает штрафы: для физических лиц - до 50 тыс. рублей, для юридических — до 300 тыс. рублей.


За причинение в результате несанкционированного полета беспилотника по неосторожности легкого либо средней тяжести вреда здоровью предусмотрен штраф: для физических лиц - до 2,5 тыс. рублей, для юридических – до 100 тыс. рублей.


Если же полет беспилотника повлек по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, то наступает уже уголовная ответственность. За причинение смерти по неосторожности предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, нелегальные полеты и съемка секретных объектов могут грозить  наказанием за шпионаж или незаконное получение информации, составляющей гостайну.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 ноября 2022 - 15:11
    V-V
    здорово, цивилизация от нас всё дальше и дальше
  • 25 ноября 2022 - 17:01
    пенсионер
    Нужно прировнять дроны ко всякому холодному и огнестрельному оружию.А пользователей к террористам.Это же намного хуже чем даже всевозможные митинги и пикеты.Как используются эти коптеры мы все видели их возможности при спецоперациях.Нужно и всевозможные радиоуправляемые машинки запретить.На всякий случай.
  • 26 ноября 2022 - 00:13
    san
    rкогда начнут наказывать за убийство пешеходов , и тяжкий вред ?!
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама