Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В турагентстве рассказали о правилах посещения Турции в условиях коронавируса

С 1 августа возобновилось авиасообщение между Россией и Турцией. В турагентствах Челнов подробно объяснили то, с чем могут столкнуться отдыхающие в другой стране или после возвращения из отпуска домой

 

При прилете в Турцию 

 

Директор туристического агентства  Роза Сироткина пояснила, что перед паспортным контролем в турецком аэропорту у пассажиров обязательно измерят температуру. Если она повышена, придется пройти тестирование методом ПЦР. Те, у кого тест окажется отрицательным, могут спокойно ехать в отель. 

 

«Те, у кого положительный результат на COVID, отправят на лечение, стоимость которого входит в страховое покрытие полиса. Его можно пройти как в госпитале, так и в обсервации в специальных номерах отеля. Часть отелей уже прошли сертификацию для работы в новом формате», - рассказала руководитель челнинского турагенства. 
Что касается пассажиров, которые сидели в самолете рядом с человеком, у которого выявили COVID-19, то им также придется пройти бесплатное тестирование. Если и у них тест окажется положительным, их ожидает та же процедура.  

 

При возвращении в Россию 

 

 

«Россиянам, в том числе челнинцам, возвращающимся в родную страну на самолете, стоит заполнить анкету прибывающего на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета домой. Эту процедуру нужно пройти при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс», – пояснил главный специалист-эксперт территориального одела Роспотребнадзора Ромил Аксаков. 

 

Он пояснил, что в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию россияне должны пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и разместить информацию о своем результате в специальной форме на Едином портале государственных услуг. Особая иконка «передача теста на коронавирусную инфекцию» висит на главной странице сайта www.gosuslugi.ru Нужно зайти туда и следовать инструкции, которую подсказывает сайт.  

 

«Контролировать, прошли ли челнинцы тест и разместили ли его на портале, будут правоохранительные органы. Тест можно пройти в медучреждениях, специализирующихся на подобных исследованиях», - дополнил Аксаков.  

 

При ухудшении состояния здоровья в течении 14 календарных дней со дня прибытия в Россию челнинцам нужно обратиться за медицинской помощью, причем, без посещения медучреждения, то есть позвонить в свою поликлинику и действовать по инструкции, которую подскажет врач по телефону. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 6 августа 2020 - 01:37
    Лена
    мы, дома сидящие, будем постоянно зависеть от тех, кому невтерпеж за границу... а у них из серии - увидеть Париж... и в больничку!
  • 7 августа 2020 - 13:21
    Для Лены
    Все давно уже привезли... теперь вывозят
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама