Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вахтовики из Челнов задержались на севере до лета

Длительность вахтовых смен на отдельных месторождениях увеличена до 90 дней

Как выяснили «Челнинские известия»,  пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы  в работу вахтовиков на северных территориях.  Многие работодатели приняли решение продлить  вахты.

 

Мужчины из челнинских семей, которые в середине апреля  должны были спецрейсом из  Ижевска вылететь по северному маршруту, задержались  дома. Их каникулы продлены  вплоть до июля. А кто в это время был на севере – надолго задержится там.

 

Продлевать  вахту или нет, в частном порядке решает каждая компания топливно-энергетического комплекса, работающая на Крайнем Севере. При этом оставшимся на рабочем месте специалистам придется выходить  на смену  по 12 часов, и так – в течение трех месяцев.

 

В режиме самоизоляции находятся и экипажи кораблей. Приказы о запрете смены команд имеются  в судоходных кампаниях – пока вплоть  до 30 апреля.  После ремонта и подготовки кораблей к новой навигации  экипажи остались на судне.  К примеру, один капитан – речник из Челнов уехал на смену еще в конце марта. И пока неизвестно,  когда он вновь увидит свою семью. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 18 апреля 2020 - 07:12
    ВАСЯ
    Какие 90 дней!? я заехал на вахту в середине марта и нам уже сказали что работать будете более 90дней, Хотя ТК РФ ст 299 гласит что задержать могут ДО 90дней. Этот беспредел твориться на объекте одной ТЭК на полуострове Ямал.
  • 18 апреля 2020 - 18:05
    вася
    как мило/ держитесь, люди
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос