Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе

В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей

 

На мероприятие приехало много почетных гостей, среди них замминистра спорта РТ Ильдар Садриев, депутат Госсовета РТ, гендиректор ГК «Кориб» Олег Коробченко, главы городов и районов Татарстана, известные предприниматели, российская мотогонщица, чемпионка мира по кросс-кантри ралли FIM Анастасия Нифонтова и другие почетные гости.

 

Мэр города Наиль Магдеев, депутат Госсовета РТ Олег Коробченко ( в центре)  и другие гости праздника

 

 

Главным комментатором соревнований стал известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев. Он сразу отметил масштабность новой мототрассы и то, что гонщики со всей России ждали ее открытия. Он пожелал клубу процветания и заявил, что готов приезжать еще. «Татарстан – спортивная республика, теперь она стала и центром мотоспорта России, и, естественно, остается лидером автоспорта страны», - сказал Губерниев.

 

Дмитрий Губерниев стал главным комментатором гонок

 

 

Не меньше ждали открытия и зрители, на стадионе, который рассчитан на 6000 человек, не было свободных мест. 

 

«Дорогие друзья, хочу поблагодарить вас за то, что вы приехали в Набережные Челны. Приезд гостей для нас – большой праздник, но еще больший праздник – открытие трассы мирового уровня, которая построена благодаря поддержке предпринимателей. Сегодня бизнесмены еще раз показали свою социальную ответственность», - сказал мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.

 

 

Идея строительства мототрассы возникла у предпринимателей в прошлом году. Именно тогда, осенью, в Тукаевском районе началась подготовка. Над проектом работали архитекторы мототреков из Испании и Новой Зеландии. Участие в строительстве принимали более 200 человек. Только сооружением трибун занимались 11 бригад сварщиков, чтобы успеть все закончить к первому этапу Чемпионата ПФО. 

 

 

Участник строительства мототрассы, председатель челнинского отделения Партии Роста, предприниматель Руслан Нигматулин опробовал новую трассу еще осенью и доволен результатом. 

 

«Трасса получилась великолепная. Самое главное – это настроение и улыбки жителей, которые приехали к нам, мы видим их радость и понимаем, что всё было не зря. В спорте не верят словам, а верят делам, поэтому предприниматели, которые создали трассу, заслужили похвалу. Мототрасса и мотоклуб занимают большую территорию в 50 га, это серьезный объем работы и для дальнейшего развития. Радует, что созданы условия для  занятий детей мотоспортом, они вырастут и будут радовать нас новыми достижениями», - поделился Руслан Нигматулин, который сам занимается эндуро три года и вместе с партийцами-предпринимателями поддерживает и другие направления спорта в городе. 

 

 

Он отметил, что мототрасса и детский мотоклуб – это реальный пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса - глава Тукаевского района выделил землю, мэр Челнов – выделил дополнительные к призовому фонду подарки, а бизнес профинансировал строительство объекта. 
Участие в соревнованиях приняли более 300 гонщиков со всей России. Состоялось и открытие детского спортивного технического клуба. 

 

 

На гонках была протестирована система электронного судейства. По всей территории трассы организаторы установили датчики, а на шлемы спортсменам прикрепили наклейки, по которым можно было определить точное время финиша каждого из них, как это делается в Европе.

 

 

После первых соревнований стройка продолжится. На трассе предусмотрены детские треки — для мотокросса, питбайков, эндуро и квадроциклов. Зимой один из детских треков обустроят для сноубайков. По плану на территории будет функционировать пять трасс. В будущем появятся трасса для фристайла, эндуро-парк, парк триала, мотобол и гаревая дорожка. Стройку трассы эндуро будет курировать многократный чемпион России Алексей Никишкин.

 

Организаторы готовы к следующей амбициозной цели – они планируют провести  под Челнами чемпионат мира по мотокроссу.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 10 августа 2020 - 16:15
    Гузель
    Такая шикарная трасса и праздник получились! Драйв! Организация на высшем уровне! Наша семья осталась в восторге. Спасибо организаторам,предпринимателям!
  • 10 августа 2020 - 19:51
    Аля
    Спасибо! Молодцы!
  • 11 августа 2020 - 06:52
    Добрый
    Очень хорошее соседство металлургического завода и мототрассы. Хорошо если по ночам гонять не будут. Не завидую местным.
  • 11 августа 2020 - 08:53
    Недоброму
    Не ищите негатив там,где его нет:) Мы,жители,поселка сами там были. Праздник удался на славу! Спорт- это здорово и трасса нам не мешает. Завод-отдельная тема.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос