Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Владельцы детских игровых зон в Татарстане просят Минниханова разрешение на работу

Обращение подписали 11 бизнесменов, которые потеряли 80 процентов посетителей.

Руководители детских развлекательных зон, расположенных в торговых центрах Татарстана, обратились к президенту Рустаму Минниханову с просьбой дать игровым зонам возможность работать. Свое обращение они изложили в письменной форме от лица созданного год назад Союза торговых центров России, Беларуси и Казахстана. Под ним подписались владельцы 11 игровых зон Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска – «PlayDay», «Tiki Viki», «Остров сокровищ», «Fun Kids”, «Пакабата» и других.

 

«Мы с пониманием относимся к ограничительным мерам, вынужденно принятым руководством Татарстана. В свою очередь сотрудники детских игровых зон были вакцинированы одними из первых. В настоящий момент процент вакцинированных в целом по отрасли составляет 100 процентов. Постановление Кабмина РТ существенно отразилось на деятельности детских развлекательных центров, привело к снижению посетителей на 80 процентов. При этом кредитные обязательства, арендная плата, коммунальные платежи, расходы на обеспечение бизнеса остались без изменений. Закрытие детских зон привело к тому, что мы не в состоянии обеспечивать данные платежи. Мы вынуждены будем отправить наших сотрудников в административные отпуска, так как не можем обеспечить им заработную плату. Общее количество сотрудников по РТ составляет 2500 человек», - описали ситуацию бизнесмены.

 

Авторы послания отмечают, что вход в ТЦ и так осуществляется по QR-кодам, а площади детских зон достаточны, чтобы обеспечи ть социальное дистанцирование. При этом каждые два часа проводится санобработка поверхностей, к работе допускаются только здоровые сотрудники в масках и перчатках, температурный режим работников соблюдается.

 

Поэтому подписавшие обращения просят разрешить работу детских зон с 8 ноября, а также рассмотреть возможность субсидировать затраты на заработную плату сотрудникам на период вынужденного простоя. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 ноября 2021 - 11:26
    читатель
    Внук-школьник заразил две семьи ,у соседей бабка заболела от внучки - школьницы .Хоть и не ковид ,а грипп ,но зараза исходит из школ и садов. И старики болеют тяжелее. Пусть дети играют на открытом воздухе ,пока и погода располагает. Частная выгода для других боком выходит.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама