Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Я тоже не пирожник, а дорожник: мэр Челнов торжественно открыл дорогу у ТЦ «Омега»

Я тоже не пирожник, а дорожник: мэр Челнов торжественно открыл дорогу у ТЦ «Омега»

На этом участке ежегодно происходило 8 и более ДТП.

Сегодня в Набережных Челнах после реконструкции торжественно открыли участок дороги по улице Дружбы народов –от проспекта Мира до проспекта Чулман - с кольцевой развязкой возле ТЦ «Омега». Зеленый свет для водителей дали мэр города Наиль Магдеев и начальник УМВД Айрат Ханбиков. Они тепло поздравили дорожных строителей МУП «ПАД»  с завершением важного проекта стоимостью 239 миллионов рублей, который был реализован всего за один сезон. А челнинцев – с  хорошим приобретением.

 

 

«Некоторые считают, что строительство дороги - дело само собой разумеющееся: вечером лег спать, утром проснулся и дорога готова. Так в жизни не бывает, - поблагодарил за труд коллектив дорожников Наиль Магдеев. - Для нас безопасные качественные дороги - это образ жизни, мы привыкаем к хорошим дорогам. За последние 8 лет удалось привлечь на ремонт и строительство дорог в Челнах более 16 миллиардов рублей. Город входит в ТОП-10 городов России по качеству дорог, занимает 6 место в рейтинге.  И я хотел бы сегодня искренне поблагодарить Президента РТ Рустама Минниханова за то, что он понимает заботы и чаяния Челнов. Выделяются  серьезные финансовые ресурсы как по линии РФ, так и РТ.  Дороги являются нашей визитной карточкой.  Если где-то плохие дороги, мы начинаем беспокоиться, появляется внутреннее желание сделать так, чтобы дороги были хорошие. Я тоже в определенной мере не пирожник, а дорожник - задача мэра сделать так, чтобы были хорошие дороги. Это лицо города, руководителя города. Спасибо вам за работу».

 

 

Напомним, в рамках данного проекта отремонтирован участок протяженностью 2,3 километра: для участников движения построено по три полосы в обе стороны, установлено освещение, оборудованы пешеходные тротуары с велодорожкой. Еще один важный момент реконструкции - выполненный по всем требованиям правил дорожного движения разворот возле ТЦ «Омега».

 

 

«Этот перекресток всегда было местом  концентрации ДТП. Здесь каждое утро решал головоломку - останусь жив или нет. Сегодня этой челнинской рулетки нет. Для всех водителей все ясно и понятно: я 45 лет за рулем, могу сказать – здесь все логично выстроено - по нормам, которые направлены на то, чтобы сохранить человеческую жизнь. Сколько мы здесь людей потеряли, покалечили - только сами знаем. Поэтому посчитали своим долгом это злополучное место убрать. Теперь здесь все будет нормально. Водители вернутся в семьи живыми-здоровыми», - отметил Наиль Магдеев.

 

Начальник ГИБДД города Радий Кадиков сказал, что о кольцевой развязке город мечтал не одно десятилетие.

 

 

«Не зря этот перекресток называли бермудским треугольником: здесь не могли водители  разобраться в приоритетах – кто главный.  На этом участке было 8 и более ДТП ежегодно, не считая десятков мелких, когда не страдали люди.  Власть услышала голос народа, доводы госавтоинспекции - вопрос решен.  Вот уже более 2 месяцев движение по кольцу действует, еще ни одного ДТП не произошло. Это большой вклад в безопасность движения», - считает Радий Кадиков.

 

По традиции почетный круг по обновленной улице сделала колонна грузовиков с транспарантами. Отличившихся дорожных строителей отметили благодарственными письмами. Напомним, это лишь один из объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги», которые в этом году реализуются в городе. В конце августа был сдан  участок дороги с мостовым переходом по улице Гостева в микрорайоне Замелекесье,  в ближайшее время будет открыт участок улицы Корпорации Хайер.

 

 

Фото и видео: Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос