Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Замминистра ЖКХ Татарстана: «Даже если тапочки будешь приносить в подъезд, будут недовольны ЖКХ»

Первый замминистра ЖКХ РТ прокомментировал многочисленные жалобы на коммунальщиков.

На заседании экспертного совета «Волга» сегодня замминистра ЖКХ Татарстана Алексей Фролов высказался высказался против заключения прямых договоров с поставщиками услуг.

 

«Ряд УК идут на это. Но, на мой взгляд, это заблуждение. Это несколько телефонов в подъезде, несколько договоров у собственника. Но мы через это уже проходили в начале становления  нормативной базы, когда  были открытые подвалы, чердаки, было много хозяев - каждый заходил, крутил, переключал, спорные моменты возникали.  Вот сегодня нормативная база снова толкает нас на этот же путь. Я считаю, что коммуникации  жителя должны быть  с одним управленцем объекта недвижимости. А уже регулирование этого управленца – наша задача как государства», - считает Алексей Фролов.

 

При этом, отмечает он, у УК должен быть определенный стандартный набор услуг, за которые она оплачивает государству, а на дополнительных услугах, какие УК будет оказывать, имея базу данных своих собственников, - может строить свой бизнес, зарабатывать.

 

«Заказ от собственников  - нужно им брачное агентство или химчистка в доме - будет формировать пакет этих допуслуг. Все остальное - это социальная услуга. И как бы мы ни хотели - от статуса социальных услуг мы не уйдем в ЖКХ. Не нужно строить иллюзий, что пройдет время и все будут довольны ЖКХ.  Сфера ЖКХ - это сфера, где человек находится  самое интимное время», -пояснил свою мысль чиновник.

 

Он объяснил негатив в отношении сферы, которой пользуются все граждане.

 

«Многие из нас, кто улучшал свои жилищные условия, уже прошли через это. Когда живешь в 1-комнатной квартире, у тебя один набор требований. Но ты стремишься, видя, как живут другие,  улучшить условия. И уже негативно относишься к тому жилью, в котором тебе некомфорнтно.  Улучшив жилищные условия, ты радуешься. И так далее.  Негатив в сфере ЖКХ заключается именно в этом. Люди развиваются и хотят все большего. Пример - жалобы и обращения  середины 2000-х, когда подвалы затоплены, крыши текли. Сейчас если посмотреть - дома те же, не поменялись, но жители требуют уже благоустроенную площадку, хорошие подъезды, освещение. Но они на сферу накладывают негатив. Объем этого негатива в сфере ЖКХ больше, чем в других сферах, потому что этой сферой пользуются все. Даже если тапочки будешь приносить в подъезд, эта услуга надоест. Будут требовать большего, мы это понимаем», - сказал Фролов.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что жители 27 комплекса Челнов недовольны лужей, возникшей после ремонта двора.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 26 июля 2021 - 17:21
    хйкй
    Не, за такие размеры квартплаты они кофе в постель должны подавать, а не тапочки
  • 26 июля 2021 - 17:46
    Пенсионер
    Все дело в том что руководители УК и ЖЭУ превратились в Великих персон-господ, с жителями разговаривать не хотят. Даже диспетчер на телефоне разговаривает сквозь зубы, чиновничьим языком.
  • 26 июля 2021 - 18:04
    Не надо лукавить...
    ....до тапочек в подъезде нам ой, как далеко. Цены на услуги ЖКХ огромные, а качества НИКАКОГО нет.
  • 26 июля 2021 - 19:14
    Страшно становиться, как быстро деградируют руководители...
  • 26 июля 2021 - 20:49
    Пенсионерка
    Никаких дополнительных услуг УК не должна оказывать за деньги, чтобы блюсти свои интересы,- ишь, базы данных собственников у них, бизнес! Лично я не давала согласия им на обработку моих персональных данных и договор со мной никто не заключал ни на что. О жильцах надо думать, а не о том, чтобы побольше содрать.
  • 26 июля 2021 - 21:22
    УК и так небедно живет, без всяких бизнесов и платных услуг, им только дай волю, они напридумывают, за каждую бумажку будут брать денежку
  • 27 июля 2021 - 00:15
    А теперь о важном подумайте
    Прочтите "СМИ: Росреестр будет напрямую подчиняться Марату Хуснуллину" Все базы данных будут в руках у тех, кому они НУЖНЫ. И чешите репы.
  • 27 июля 2021 - 05:24
    H
    В диване все такие активные, так создавайте ТСЖ раз не нравится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама