18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Запас на зиму: очень вкусный изюм и цукаты из черноплодной рябины

Запас на зиму: очень вкусный изюм и цукаты из черноплодной рябины

Попробуйте - не пожалеете!

В этом году уродилась черноплодная рябина - ветки деревьев сгибаются до земли под тяжестью кистей.

 

Челнинка Наиля Сафина предложила рецепт изюма и цукатов из черноплодки, которые хранятся долго и при этом остаются источником полезных витаминов на зиму.

 

Рецепт изюма из черноплодки:

 

1. В кастрюлю налить пол-литра воды, всыпать 20 грамм лимонной кислоты, 1 кг сахарного песка, добавить промытых 1,5 кг ягод.

2. Варить, помешивая, на медленном огне полчаса.

3. Затем ягоды отделить от сиропа, разложить на противне и сушить в помещении в течение пяти - шести дней. Изюм готов!

Кстати, из этого количества ягод получается 700 гр изюма.

 

Рецепт цукатов:

 

1. Подготовленные ягоды подержать несколько дней в морозильной камере.

2. Затем в два слоя разложить на противне, посыпать сахарным песком, поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

3. Хранить в стеклянных закрытых банках в темном помещении.

 

Палочки черноплодной рябины можно использовать при заварке чая - и вкусно, и красивый цвет

 

Фото: «Челнинские известия»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос