Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Завозные случаи малярии в Татарстане не опасны для населения

Один из заболевших скончался

В Татарстане в текущем году зарегистрировано два завозных случая малярии из Занзибара, один из пациентов скончался. В прошлом году был зарегистрирован один завозной случай из Анголы.

 

«Два завоза малярии для населения республики угрозы не представляют. В Татарстане нет условий для передачи завозных случаев малярии. Малярия – это инфекционное заболевание, которое передается кровососущими насекомыми. На сегодня, в климатических условиях республики, когда на улице зима, передача малярии невозможна, - сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора РТ Миляуша Замалиева. - Что касается этих двух случаев, то туристы оказались в вынужденных условиях. Они поехали на сафари, неожиданно пошел сильный проливной дождь. По этой причине они не смогли вернуться в отель. Развели костер и ночевали в открытой пустыне в походных условиях. Они рассказали, что было большое количество кровососущих насекомых».

 

При этом спикер напомнила, что при выездах за рубеж туристам стоит узнавать о санитарно-эпидемиологической обстановке в той стране, куда они направляются.

 

«У малярии различный инкубационный период, в зависимости от видов возбудителя. Это может быть от семи дней и до трех лет», - отметила Миляуша Замалиева.

 

Люди, совершающие международные поездки, могут подвергаться риску заболевания малярией в 89 странах мира, преимущественно в Африке, Азии и на американском континенте.

 

«Рекомендации, которые мы даем туристам при выезде в жаркие тропические страны, всегда нацелены на то, чтобы в месте проживания окна обязательно были закрыты сеткой – тогда комары не залетят в помещение. Кроме того, необходимо пользоваться репеллентами», - пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора РТ.

 

Кстати, вакцина от малярии до сих пор в стадии разработки, но есть препараты, которые можно употреблять в качестве профилактики заболевания. Перед этим нужно проконсультироваться с врачом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 декабря 2020 - 21:15
    если зараженного малярией укусит наш комар а потом другого человека, наверное вероятное заражение, нам только малярии не хватало
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос