Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Жители 39 микрорайона в Челнах выступили против стройки во дворе

Административное здание закроет свет жильцам пятиэтажки

Жители дома 39/15 на общем собрании выступили против  строительства административного здания во дворе, который  объединяет четыре многоэтажки. Объект возводит  индивидуальный предприниматель Кузнецов Э.И. У бизнесмена имеется разрешение на строительство. Объект высотой с пятиэтажку лишит квартиры солнечного света, а также создаст дополнительные неудобства с парковкой автомобилей, считают  челнинцы.

 

 

«У  меня  оказалась  техническая документация по строительству: объект будет длиной в шесть подъездов, высотой 9 с лишним метров - считай как пятиэтажка. Расстояние между домом и зданием 30 метров. Это очень близко к нашим окнам. Кроме того, владелец участка уничтожит  более 200 деревьев и кустарников, которые высажены жильцами. У нас здесь такая красота была! Почему город дал разрешение на такой объект, не знаем», - рассказала «Челнинским известиям» старшая по дому Елена Федорова.   

 

Находится территория внутри комплекса, ее окружают дома 39/15, 13, 14, 18. Во время строительства, уверены жители,  техника  разобьет все местные дороги.  Кроме того, в проекте не предусмотрено место для стоянки автотранспорта. А значит, посетители административного здания, где запланирован выставочный зал, будут оставлять авто во дворе.

 

Челнинцы записали видеообращение к мэру города Наилю Магдееву, в котором описывают ситуацию и просят решить вопрос. «Строительство здания нарушает наши права как жителей: повлияет на затемненность наших окон, мы не будем видеть света, - говорят они на видео. - Хотели бы решить вопрос совсем по-другому. Мы предлагаем городу взять эту территорию под свой контроль и организовать здесь сквер. Уборку мы и наша подрядная организация берем на себя».

 

Кроме того, жильцы направили протокол собрания депутатам  разного уровня.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (40)
  • 7 апреля 2021 - 13:41
    Игорь
    Есть такие предложения в виде денежных купюр от которых трудно отказаться.
  • 7 апреля 2021 - 14:01
    живу здесь
    Очередной выставочный зал)))) Прям не город, а сплошная картинная галерея
  • 7 апреля 2021 - 14:03
    В городе много пустующей коммерческой недвижимости, зачем лезть во дворы нарушая покой жильцов. Не нужны жильцам бесформенные, унылые коробки во дворах. Зачем превращать дворы в колодцы. Года два-три назад власти заявляли, что не будут допускать точечной застройки. Когда-то двор в недавнем прошлом был свободной территорией для людей.
  • 7 апреля 2021 - 15:38
    молодцы челнинцы, умеют отстаивать свои права - настоящее самоуправление
  • 7 апреля 2021 - 16:43
    Барин
    Так Магдеев и сам дал разрешение, какой толк ему ходит?
  • 7 апреля 2021 - 20:57
    как всегда, победа скорее всего будет за деньгами, уж во дворах бы не строили, ведь когда-то был план застройки города, и все дворы и спортплощадки были запланированы, так конечно дешевле строителям, коммуникации
  • 7 апреля 2021 - 21:59
    Если все мерить деньгами, город превратиться даже не знаю во что. Зачем для запчастей в жилом массиве строит выставочный центр, когда у КамАЗа множество не использованных площадей. Может случится так на выходе получим АБК для сдачи в аренду.
  • 7 апреля 2021 - 22:18
    правильно сделали !живым щитом надо вставать
  • 8 апреля 2021 - 06:39
    Добрый
    Строят Выставочный центр, как на Райисполкоме, а потом поменяют статус на Торговый центр.
  • 8 апреля 2021 - 07:37
    Так и будет, уже на стадии строительства висят банеры: сдача в аренду или продажа
  • 8 апреля 2021 - 11:00
    Виктория
    Они молодцы. Несколько лет назад жители дома 39/13, если не ошибаюсь, отстояли, таким образом, прилегающую к их дому территорию, засаженную деревьями.
  • 8 апреля 2021 - 16:46
    Тогда ситуация была другая, в республике объявили год парков и скверов. Активные жильцы строителям не дали возможность поставить забор. В мэрию бегали каждый день. В итоге руководство города сказала: пока мы у власти, в этом месте не допустим точечной застройки. Нынче другая ситуация. Жильцы проморгали установку забора, В мэрию не попасть, работают дистационно. на телефонные звонки отвечает бот.
  • 8 апреля 2021 - 19:22
    Лена
    У нас тоже во дворе строили ортопедический центр, а открылся Русалка
  • 8 апреля 2021 - 20:20
    на райисполкоме этот выставочный центр закрыл весь свет нижним этажам дома, который за ним
  • 8 апреля 2021 - 20:42
    Зинаида
    Сейчас всем рулят ДЕНЬГИ! А те, у кого есть деньги, они ненасытные. Им все мало, мало, мало. Жажда все больших денег это болезнь, такая же как наркомания, алкоголизм, игромания...
  • 9 апреля 2021 - 09:21
    Ксения
    Почему вы решели, что это выставочный павильон? Они стоят для собственных нужд.
  • 9 апреля 2021 - 10:54
    Дмитрий
    Я как житель этого комплекса наоборот благодарен за то, что на территории бывшего института стало уютно, красиво и спокойно. А раньше здесь был проходной двор, хоть и институт написано. Только остался бесхозным как раз тот участок, куда перебрались обитали комплекса - алкаши и молодежь для распития алкоголя и курения не известно, чего, но никак не книжки они там читали.
  • 9 апреля 2021 - 13:54
    -
    Молодцы жители, отстаиваете свои права
  • 9 апреля 2021 - 16:21
    Непобедимый
    ура!
  • 9 апреля 2021 - 17:25
    Никита
    Небольшое предисловие: Жители 39 к-са когда-то просили территорию между институтом 39/17 и 39/15 для освоения и разбивки зеленого сквера. Нам было дано право это сделать…. Теперь горькая правда: …но жители не довели дело до конца.А теперь вспомнили об этом месте, когда увидели, что ставят забор и работает техника. Жители будьте честны сами с собой. Вам ничего не надо, сидите в своих квартирах.
  • 10 апреля 2021 - 11:05
    Марсель
    Будет административное здание, будет порядок, будет работа. Закончится стройка, посадят деревья. Нужно только потерпеть. У нас люди бояться перемен, сами стоят на месте и другим не дают развиваться. Всегда будут не довольные люди. Свою энергию, да в нужное русло. Развивайтесь сами и не мешайте другим.
  • 10 апреля 2021 - 12:49
    Марселю
    Вырубят 200, посадят 2-3, и то хорошо если. Зато сделают парковку и подъездной путь. Себе пожелайте такого "развития" под и перед окнами.
  • 10 апреля 2021 - 18:37
    Руслан
    Странная статья. Сплошные эмоции. Если нарушаются нормы строительства - напишите. Жаль, конечно, что город везде строится. Меньше простора и света. Но по видео ничего страшного не видно.
  • 10 апреля 2021 - 22:14
    san
    при феодализме - вся земля маркиза карабаса !
  • 11 апреля 2021 - 11:30
    Мы арендаторы в этом здании. Вы бы видели, что творилось здесь раньше, бомжы в кустах устраивали посиделки, курилки и попойки. Вечером страшно проходить там. Наоборот дворники это здания делали там уборку и стрижку кустов и травы. Вот жителей ни разу не видели на этой территории. Хотя все в грудь бьются, что убирали бы это участок земли. Сидим здесь 3 года. Кроме организации здесь никто не ухажива
  • 11 апреля 2021 - 11:32
    Сария
    О каких кустарниках и деревьях идет речь. Высадили 2 сосны и кричат, что посадили 200 кустарников и деревьев. Кусты как заросли растут здесь. Они выросли от прилетевших семян. Не кронирования ни ухода за ними не было. Доведут дело до конца и облагородят нам все.
  • 11 апреля 2021 - 11:40
    Я житель 39 комплекса, в этом районе, где идет застройка обитали бездомные собаки, жители хоть и поставили им будку и прикармливали, но они все равно бездомные. Был инцидент в 2019 году, когда покусали девочку. В народный контроль обращались за помощью, чтоб не прикармливали их и убрали с территории будку. Только через исполком решился этот вопрос. Этот неблагоприятный участок решили привести в по
  • 11 апреля 2021 - 11:49
    Нейтральная сторона
    В продолжении выставочного павильона. Это выставочный зал, и всего строиться 2 этажа высотой 8 метров, не более. Участок находится ниже уровня дома и на достаточном расстоянии по удаленности. Успокойтесь уже. И все для СОБСТВЕННОГО, а не для общего пользования.
  • 11 апреля 2021 - 14:12
    Сарие
    Кронированием должны заниматься не жильцы. Чего не позвонили в управляющую компанию и не узнали, кто, когда и т.п.? Удивительно единодушны сторонники застройки. И набежали сразу толпой. Ну как водится.
  • 11 апреля 2021 - 17:06
    Сария, речь идет о зеленой зоне комплекса, вернее о уменьшении ее в пользу покрытия поверхности асфальтом и брусчаткой. Раньше в задании на проектировании писали, столько то процентов зеленой зоны, столько то процентов под застройку. На бывшем детском садики зелень свели к минимуму, покрыли брусчаткой большую часть территории. Экологи: вместо одного вырубленного посадить 3.
  • 11 апреля 2021 - 17:38
    Высота этажа пятиэтажного дома от пола до пола следующего этажа 2,8 м. Ваши 8 метров плюс крыша минимум 1 метр считая от пола первого этажа равносильно ТРЕМ этажам пятиэтажки.
  • 12 апреля 2021 - 13:32
    Высота здания дана уже с крышей.
  • 12 апреля 2021 - 14:02
    Алкаши вот уйдут, а здание будет нам перекрывать дневной свет всю жизнь господа арендаторы. Стройте тогда перед своими окнами, такое мнение, что в городе нет больше места. Мы потеряем и в цене при продаже, также увеличивается оплата за электроэнергию. Сейчас даже окна не сможем открыть из-за Вашей стройки. Плюс дом рухнет из-за Вас, так как аварийный.
  • 12 апреля 2021 - 19:39
    Да что вы говорите. Какой аварийный ваш дом. В реестре аварийных его нет. Чушь не несите
  • 13 апреля 2021 - 16:09
    А то, что шестой подъезд укреплен балками, это как называется? Как поведен фундамент дома? Конечно мы будем ахать и охать когда дом рухнет. И опять скажем, а почему нас не предупредили? И опять обвиним жителей? Перед домом 39/06 построили магазин Чулман. Оставив жителей в темноте. Мы узнали, когда стали ставить забор. Никто нас не предупреждал. Подписей нет!
  • 13 апреля 2021 - 17:53
    Скорей всего ваш дом стоит на мелкозаглубленном фундаменте - типа морковки. В то время в экспериментировали такими видами фундамента.
  • 22 апреля 2021 - 10:53
    Ксения
    Народ!!! Развели словесный мусор! Успокойтесь! Это из серии «Одна бабка сказала, что кто-то чихнул, в конце оказалось, что пукнул». Так и рождаются слухи. Это все домыслы и предположения. Прежде чем обвинять и разглагольствовать удостоверьтесь, узнайте правду, а потом уж пишите, говорите и обвиняйте. Развели тут сплетни.
  • 22 апреля 2021 - 12:30
    Кстати
    в Екатеринбурге пенсионер 8 лет борется за солнечный свет в своей квартире. Жил он спокойненько в своей пятиэтажке, и вдруг прям во дворе построили многоэтажный человейник. У пенсионера действительно темень в квартире, фото было. Ему не только солнечные лучи не проходят, но и дневной свет. Суд встал на его сторону 8 лет назад, и обязал застройщика купить истцу новую квартиру. Но воз и ныне там.
  • 22 апреля 2021 - 15:04
    Весомый аргумент против строительства АБК - это продолжительность инсоляции территории и здания. А именно однокомнатная квартира смотрящая на предполагаемый объект первых двух этажей.
  • 22 апреля 2021 - 21:44
    Непонятно
    почему разрешили строить магазин Чулман в 39 комплексе. Он закрыл дневной свет жителям дома. Это ужасно жить в темноте все время. Я бы постаралась засудить этих коммерсантов. Нельзя опускать руки и плыть по течению.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама