Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Жители Тарловки просят, чтобы поселок вернули в состав Набережных Челнов

Соответствующее письмо направлено в правительство Татарстана.

Жители Тарловки хотят, чтобы поселок вернули в состав Набережных Челнов. Обращение правительству Татарстана подписала половина взрослого населения населенного пункта.

 

Исторически поселок Тарловка был частью Набережных Челнов. От города до него не больше 15 километров. Однако, в 2009 году Тарловку, после того, как здесь закрыли санаторий, передали Елабужскому району. С тех пор местные жители не знают покоя - проблемы в их жизни только накапливаются, а решения нет. 129 человек – половина взрослого населения - подписали коллективное обращение мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву с просьбой, чтобы их вернули городу.

 

«Челны - для нас родной город. Там в основном работают и учатся жители поселка, туда же платим все налоги. За платными медицинскими услугами тоже обращаемся в город», - рассказала о просьбе тарловчан председатель местного ТОС Юлия Давыдова.

 

До Елабуги нет даже прямого транспортного сообщения: туда и обратно люди едут через Набережные Челны - более 30 километров туда и обратно.

 

«Экстренные службы из Елабуги приходится ждать 40-60 минут. Первыми приезжают челнинские пожарные, потом елабужские. Это же ненормально. Люди умирают, дома сгорают», - сожалеет женщина, которая вот уже 15 лет живет на том берегу Камы.

 

У жителей давно опустились руки по поводу перемен на своей территории. Они писали в разные инстанции. Власти Елабуги, считают они, делать для них ничего не хотят. Даже детскую площадку по программе «Наш двор» сделали так, что остались обломки бетона с торчащей наружу острой арматурой.

 

«Умирает поселок. И создается впечатление, что власти только и надеются, чтобы жители куда-нибудь разъехались, а землю можно было бы распродать под коттеджи. Уже началось их строительство со стороны Камы»,- поведала Юлия Давыдова.

 

В канцелярии мэрии обращение от тарловчан не приняли, объяснив отказ тем, что это «вопрос не мэра города». Теперь они перенаправят свое письмо в правительство республики.

 

Ранее мы сообщали, что в поселке Новый хотят построить оздоровительный центр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама