Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Жительница Татарстана заплатила за кремацию кота, но тело просто положили в морозильник

Животное хотели утилизировать как биомусор.

Жительница Нижнекамска рассказала, как заказала кремацию умершего кота и едва не стала жертвой обмана. По ее словам, когда умер кот, она столкнулась с проблемой захоронения домашнего животного. Женщина обзвонила все ветеринарные клиники города, откликнулась лишь одна.

 

«Там меня заверили, что самостоятельно отправят кота с другими умершими животными на кремацию в Набережные Челны. 11 февраля я отнесла тело кота в клинику. По словам администратора, его должны были отвезти в Челны в понедельник, после выходных. Самое интересное началось 14 января, когда я не смогла дозвониться до клиники, это меня насторожило. Тогда я решила самостоятельно разобраться, куда увезли моего кота. Выяснила, что в Челнах два крематория — один в ветклинике, другой в приюте, и ни один не сотрудничает с Нижнекамском. Тогда я не на шутку заволновалась: куда дели моего кота? Поскольку до клиники дозвониться я так и не смогла, пошла караулить сотрудников под дверью клиники. Тут-то и выяснилось, что ни с одним из челнинских крематориев клиника не сотрудничает. Животных утилизируют как медицинский отход», — рассказала пострадавшая.

 

Женщина была в шоке от услышанного. Она решила вызвать полицию. Только по прибытию полицейских сотрудники ветучреждения достали умершего кота из морозилки обычного холодильника в зеленом пакете из сетевого магазина и вернули деньги за «лжеуслугу». 

 

«Мне интересно, сколько же умерших домашних животных, на которых была заказана кремация, в итоге отправились в утиль вместе с кишками и опухолями? Прошу заметить, что услуга по кремации указана в прайсе, которая весит в клинике на «Доске потребителя», — сообщила нижнекамка.

 

Как рассказал «Челнинским известиям» учредитель приюта «Азира» Илхам Шакиров, законом запрещено хоронить животных в земле, за это полагается штраф. Между тем, у «Азиры» заключен договор на кремацию только с одной елабужской ветклиникой. 

 

Ранее мы сообщали, что жительница Татарстана спасла ястреба со сломанным крылом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 февраля 2022 - 10:51
    Ы
    Био отходы так же кремируются как и трупы. В Челнах на БСИ есть предприятие и это не приют и не клиника.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама