Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Медицинское обследование: тратишь или много времени, или много денег

Для того чтобы оставаться здоровым, медики рекомендуют ежегодно проходить диспансеризацию — сдавать анализы, делать флюорографию и посещать узких специалистов. Это позволяет выявить заболевания на ранней стадии и своевременно их вылечить. Корреспондент «Челнинских известий» решила последовать советам медиков.

/content/images/4fcbc47dea1771338754173.jpg

Узких специалистов на всех не хватает

Сначала я решила опробовать бюджетный вариант обследования — медосмотр в поликлинике по месту жительства. Но, увы, в регистратуре сообщили, что терапевт в отпуске и будет не скоро. И получить направление на сдачу анализов и талончики на посещение узких специалистов я не смогла. Встретиться с офтальмологом, который принимает без талонов, тоже не получилось – он уволился, другого специалиста в поликлинике не оказалось.
Хорошо, хоть флюорографию можно пройти без направления от врача. Но и здесь не все гладко: желающих проверить легкие оказалось много. Кабинет работает до 18 часов, а я пришла после работы в 17.30 и не успела.
От такого начала настроение упало, да и перспектива постоянно отпрашиваться с работы (начальству это вряд ли понравится) и проводить время в бесконечных очередях, которые в поликлинике наблюдаются практически у каждого кабинета, не радовала. И я решила обратиться в частные клиники.


Быстро, но дорого/content/images/4fcbc47e11a9e1338754174.jpg

Решаю начать с окулиста. Но, неудачно. В одной из крупных частных клиник запись на прием ведется только на конец октября. Его стоимость «кусается» —полторы тысячи рублей. Однако за эти деньги обещают полное обследование. В другой клинике специалисты принимают по «живой» очереди. Стоимость осмотра зависит от желания пациента. К примеру, за проверку остроты зрения и подбор очков необходимо заплатить по 250 рублей, за осмотр глазного дна еще 500 рублей.
Найти невролога, эндокринолога и гинеколога труда не составило. Визит к каждому - 500 рублей. В регистратуре уточняют, когда мне удобнее подойти, и записывают на этот день и час. В одной из клиник, даже обещали совместить посещение нескольких специалистов в один день. Дополнительно придется прийти на кардиограмму (150-280 рублей), флюорографию (100 рублей) и маммографию (350 рублей).
В общей сложности медосмотр в частных клиниках занял пять вечеров и одно утро. И облегчил кошелек на четыре с половиной тысячи рублей. Проблем с очередями не возникло и, как правило, к назначенному часу меня уже ждали.


Имейте в виду

Бесплатный экспресс-медосмотр (в том числе проверку состояния дыхательной и сердечно-сосудистой систем, экспресс-анализы на содержание холестерина и глюкозы в крови) сейчас можно пройти в Центрах здоровья. Они открылись в конце прошлого года при поликлиниках № 4 и № 6. Воспользоваться их услугами могут все желающие, не состоящие на диспансерном учете, начиная с восемнадцатилетнего возраста. Предварительная запись ведется по телефонам (сейчас на конец августа – начало сентября).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос